※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が抱っこで寝かしつけが主。たまにセルフねんねも。抱っこ中は泣きや怒りあり。トントン成功率低い。皆さんはどうしてますか?

寝かしつけについて教えてください(^ ^)

生後3ヶ月と少しの娘です。
生まれてから寝かしつけはほぼ抱っこです‼︎
ごくごくたま〜に、メリー+指しゃぶりでセルフねんねします。本当たまにです😅
抱っこなんですが、大人しく指しゃぶりしながら寝ることもありますが、寝入るまでよく泣いて怒る?反り返る?💦
抱っこでの寝かしつけが嫌なんでしょうか?😥
最後は寝てしまうのですが…💦
ちなみにトントンの成功率は10%くらいです(笑)
皆さん寝かしつけはどうされてますか??

コメント

ぽんちょ

うちの娘は布団が冷たいのが嫌みたいで、授乳中布団と部屋を暖めておきます☺︎そうすると授乳後すんなり寝ます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

たいてい背中スイッチ入って、起きちゃいます😅湯たんぽあるので、あっためてみます‼︎

• 2月6日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

背中スイッチ、厄介ですよね😭
    ぜひぜひ🙌うまくいきますように……🙆‍♀️

• 2月6日
莉咲ママ

3ヶ月の息子も寝入るのが下手でぐずぐず泣きます!!一時様子見て寝る場合もありますが、寝ない時はだっこしてユラユラして寝せたり、足、足首を手で優しく握って暖めながら少しトントンと上下に揺らして寝せてます。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

まだまだ泣いてても大丈夫なんですかね(^ ^)私もずっと抱っこユラユラです😅

• 2月6日
すみ

私は3ヶ月頃に泣かせるネントレ始めました5分は必ず泣きますが自分1人でで寝てくれますよ!必ずお休みの儀式で絵本を読みお休みって言って部屋をでます!初めは凄い泣いてて可哀想な位でしたが今では全然です!

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

私もネントレ始めようかと思いましたが…💦私の方が負けてしまいそうで😢
    すみさんが部屋を出られたあと、息子さんはしばらく泣いて、1人で寝る…って感じでしょうか??
    初めから、絵本読む→退出ですか??しばらくはギャン泣きですよね?💦

• 2月6日
  • すみ

すみ

授乳後お布団に連れてき絵本を読み
    お休み、ちゃんと寝れるからね
    ときまり台詞をいい部屋を退室します!
    5分→10分→15分と泣いてれば声かけに行きます!
    15分後は15分毎度声かけします!
    このとき抱っこはだめだそうです!
    ここで抱っこしてしまうとずっと泣けば抱っこしてくれると思ってしまい泣き続けます(。>д<)今は5分泣きますがその後自分で寝てくれます!たまに5分で寝てくれない時もあります!
    泣いてるときは本当心が折れそうになりますが、お互いの為だ!と唱えながら寝てくれるのを待ってます😫

• 2月8日