※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

38週の妊婦です。胎動が減る兆候について、同じ時期の方の経験を知りたいです。散歩やスクワットをすると赤ちゃんが活発になることがあります。揺れが好きなのかもしれませんね。

38週入りました🙌💓
同じくらいの方なにか兆候とかありますか?☺️

出産前になると胎動が減るって聞いたことがあり、今日いつもより大人しめだなと思って散歩やスクワット頑張りました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭♥️でも、散歩途中からいつも通りドカドカ蹴ってきました😂よくよく考えると、いつも散歩とか行くと動きが激しくなります👼w揺れが好きなのかな?😂😂笑

コメント

ユズmama

初めまして☺️
私は39wで出産しました!生まれる寸前まで胎動めっちゃありましたょ(笑)私も胎動減ると聞いていましたが全くわが子は関係なく暴れ回ってました!そのせいか、生まれてすぐの新生児期から下半身が強くて女の子なんですがキックが強くて大変です(笑)

• みー

みー

初めまして♡コメントありがとうございます☺️ママリ見てると、産まれるまで胎動はあるって方がいるので関係無いのかな~とも思っていました🤣w
    うちの子もエコーで見る度に凄い格好をしていたり、胎動が激しすぎたりです( `・ㅂ・)و!旦那にそれを伝えるとお前の足癖の悪さが似たんだな。と笑いながら言われ…(笑)同じく下半身の逞しい女の子が生まれそうです😂💓

• 2月6日
はな

今日から38週です🙋🏻‍♀️💕
兆候はお腹が下がったのと前駆陣痛があります!
他は全くです😂(笑)

• みー

みー

回答ありがとうございます☺️
    今日からですか?なら、予定日同じですね👼💓💓
    私はお腹が下がってるのかも、前駆陣痛もよくわかりません😂💦前回の検診では子宮口1.5cm開いててNSTでお腹の張りの波はある。と言われましたが本人はサッパリです🤷‍♀️🚫
    お互いもうすぐですね♡頑張りましょう😚💓

• 2月6日
  • はな

はな

お返事ありがとうございます💕
    今日からです!予定日は20日です👶🏻✨
    私も最近まで前駆陣痛わからなかったんですが、これなのかな〜と思うお腹の張りと生理痛みたいな腰の痛みのお腹の不快感があってこれのことなんだ!と思い込んでます😂(笑)
    そうなんですね!!私はまだ子宮口とか診てもらえてなくて、、😭
    次見てもらえるように願ってます(笑)
    もうすぐですね💕 頑張りましょう☺️!

• 2月6日
  • みー

みー

私も20日が予定日です👼💕
    予定日より早く出てきて欲しい🤣でも陣痛も怖い!耐えれるかな🤣と毎日矛盾ばかり(笑)
    私はなんとなーく骨盤や腰が痛かったりはするんですけど…張りがあまり…(´・ ・`)
    私の産院では36週から内診があり、そこで見てもらえました😲!やはり病院によって様々ですね🤔

• 2月6日
  • はな

はな

おんなじですね💕
    わかります😳✨
    はやく会いたいし、触れたい💕
    私想像できなくて全く怖くないです😂(笑) でもいざ陣痛が始まったらパニックになりそうです(笑)
    そうなんですね😣
    羨ましいです😣💕病院によって全然違いますよね!昨日健診があったんですが、エコー見られて淡々とおわってしまってがっかりしてるとこです😭私もはやく内診してもらいたいです😣💕

• 2月6日
  • みー

みー

私は変な想像ばかりで恐怖恐怖です🤣笑 ほんといざ陣痛きたー!ってなった時パニックになりそうですよね😲でもきたらきたで、なるようになりますよねきっと😂💕笑

どちらが先に報告できますかね👼☺️💕!可愛いわが子に会える日を★!笑
    残り少ないマタニティ生活楽しみましょう(。•ᴗ•。)♡

• 2月6日
ちゃんゆい☆

私も今日から
38週入りましたー!

陣痛待ちです(´・ω・`)

腰が痛いとか
眠りが浅いとか
ごはん食べる量増えたとか
たまに生理痛みたいな
痛みもあるけれど
そこから全然進まず…

早く会いたいですね♡

• みー

みー

それでも意外と兆候?ありますね♡私はほぼほぼないので本当に出てくるのかな?って感じです🤣💦笑

本当に早く会いたいです👼💓
    怖いけどいつでもいいよ〜!って話しかけてます😁🙌笑
    お互い頑張りましょう♡

• 2月6日
べりー*

予定日1日違いです(*^^*)♡

前回の検診で子宮口3センチ開いてると言われましたが、本当になんにも変化ありません😂前駆陣痛も1度もないですし、おしるしもなし…張りも正産期入ってからの方がなくなったくらいです(笑)胎動も毎日元気で、今日も何事もなかったなぁって毎日過ぎていきます~😳🌼

• みー

みー

回答ありがとうございます♡
    おっ!予定日近いですね❤︎*。

私もです😲!正産期に入ってからの方が張りがないです🤣💦そして毎日毎日胎動がものすごいです(笑)
    いつ出てくるかなって毎日考えハラハラしながら予定日を迎えそうですよね🤔…w

• 2月6日
♡

わたしも20日予定日ですー♡
胎動はいつもごにょごにょして動いてますよ♩
寝てる時間と起きてる時間がほんとによく分かります😍💕
車に乗ると揺れが好きなのかすごい反応します!かわい…💕
4日前ぐらいにひっさしぶりに生理痛の痛みがありました✌️

• みー

みー

回答ありがとうございます♡
    予定日同じですね👼💕
    やっぱり揺れが好きなんですかね?☺️同じく車に乗った時も反応します(。•ᴗ•。)♡

生理痛酷かったのに、生理痛がどんな感じだったのかを忘れてしまいました(笑)ってくらい私は何も兆候がありません🤣💦💦

お互い頑張りましょうね♥️

• 2月6日
reima

出産前でも、胎動減りませんよ~🙂💋
出てくる直前まで、動きまくってましたよ٩(๑^o^๑)۶

• みー

みー

やっぱりそれは人それぞれですよね(๑ ˙˘˙)/❤︎*。
    逆に胎動が減ったら減ったで心配になりますし😂💦💦

• 2月6日