※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

年子希望で混合育児を考えています。混合育児経験者やミルクの調整方法についてアドバイスをお願いします。

年子希望などの理由により、出産時から混合で育てられた方いますか?
飲ませる量の調整などはどうされましたか?

最初のうちは、フリーザーパックにて保管し哺乳瓶であげていた方もお話聞かせてほしいです!

最初からミルクはだいぶお金がかかってしまうので、年子希望で、様子を見ながら混合〜ミルクにしていこうと思っています(¨̮)

コメント

ちょこん

年子の男の子のママしてます!

母乳育児でも生理は来るときは来ますよ❗

妊娠もします。

長男が産まれてすぐ
保育器に入ってしまい
1ヶ月は病院で混合でした!

3ヶ月位で生理がはじまって
7ヶ月の時に次男を妊娠したのですが
中々断乳できず
そのまま飲ませてましたよ(;´_ゝ`)

10ヶ月ぐらいで断乳して、
あとはフォローアップを
マグマグで飲ませるだけだったので
哺乳瓶は使いませんでした!

お役にたてるかわかりませんが
参考までに。

ゆき象

仕事復帰する関係で最初から混合でした(^-^)
フリーザーパックはあまり使いませんでしたf^_^;)買いましたが、2枚ぐらい使って終わりました。

仕事場で搾乳したものは捨てていたので。

お家で搾乳したものはこどもの飲みたいタイミングで、そのまま哺乳瓶で飲ませてました(^-^)

ayk

早く生理が来ればいいですが、母乳育児で半年以上来ていない知人がおりまして(´・ω・`)
母乳育児だとそういった部分が遅くなるみたいですね、、

ayk

フリーザーパックが活用できればそんなに悩むこともないのでしょうけど、初めてなもので(´•௰•`)
まずは母乳がどれくらい出るかにもよりますもんね!