子育て・グッズ 仕事復帰もあり、そろそろ混合から完ミにしたいと思っています!まず、ど… 仕事復帰もあり、そろそろ混合から完ミにしたいと思っています! まず、どういう感じで始めていけば良いのでしょうか? もう母乳もあまり出ないので一晩あげなくてもおっぱいが張って困る事はありません🤔 それでも母乳をためるのはよくないので搾乳した方が良いんですか? なんにもわからないので、流れを教えてください😣 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 おっぱい 仕事復帰 完ミ るんるん(5歳5ヶ月, 8歳) コメント なあな まずは母乳を1日1回にして、あとはミルクにして、慣れた頃に母乳をなくしました。 2月6日 るんるん コメントありがとうございます😊 搾乳はしましたか? おっぱいのケアはしなくてよいのでしょうか?? 2月6日 なあな おっぱいケアなし、搾乳なしで今は完ミです。 2月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
コメントありがとうございます😊
搾乳はしましたか?
おっぱいのケアはしなくてよいのでしょうか??
なあな
おっぱいケアなし、搾乳なしで今は完ミです。