10ヶ月の娘が夜中に2回起きる。ミルクで寝かしつけていたが、夜中のミルクが虫歯や腹時計になると心配。対処法を教えて欲しい。
こんにちは!10ヶ月になる娘がいるのですが、毎日夜中に2回起きます。
その度添い乳して寝かしつけてたのですが、保育園に通わせるようになって、母乳が出なくなったのでミルクに替えました。
離乳食も3回で、ミルクは保育園で2回、寝る前に220mlあげてるのですが、夜中に起きますT_T
夜中にミルクをあげると虫歯になるし、腹時計で癖になると言われましたT_T
夜中にミルクをあげるとゴクゴク飲むのでお腹空いているのかな?と思っていましたが、昨日夜中ミルクをあげずに頑張ろうと思い、3時半に起きた娘と3時間夜中の散歩で格闘しましたが、寝なかったので、YouTubeで動画を見せて寝かしつけたダメな母親ですT_T
仕事もあり、夜泣きは辛いので逃げてばっかりですT_T
皆さんは、どのように対処していますか?
長文失礼しました。
- ぷーさんママ(8歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃん
白湯とかではダメですか?
うちは日中突然卒乳して、でも夜中起きてなかなか寝付けない時ストローマグで麦茶あげたらそれで寝ましたよ😁
さくちゃん
うちはもう1歳になりますが夜中2、3回起きます(´-_-。`)
抱っこで寝てくれれば寝かせますが、抱っこしても泣き止まない、寝ない、なら起こして遊ばせてからと思っても目を開けずひたすら泣いてどうにもならないことが毎日1回あります。夜中だと、2階の方に聞こえていてうるさいからと床をドンドンされたりするのでフォロミですが飲ませてしまってます(´>_<`)
昼間は全く飲まないのでお腹すいてるわけではないと思いますがゴクゴク飲みます。大きくなると、空腹ではなく安心を求めて飲むこともあると聞きました!
-
ぷーさんママ
そうなんですね。毎日泣かれるとツライですよね(*_*)
安心求めてるのかー( ̄◇ ̄;)
今しかない時期だから、いろいろ試してじっくり付き合ってみます!ありがとうございます^^- 9月18日
ぷーさんママ
なるほど!頭の中ミルクばっかりでした!白湯、麦茶試してみます!
ありがとうございます^^