※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家族・旦那

義理のお義母さんとどーしても合いません、、笑 何が嫌とかいうより根…

義理のお義母さんとどーしても合いません、、笑 何が嫌とかいうより根本的な所が合わないのか、、他の人に言われても嫌じゃないこともお義母さんの言い方がすごく嫌味に聞こえてしまいます😫家に遊びにくる時も、何時頃になりますか?とラインすると、早く行くと悪いから○時頃行きます。とか言われるんですが、、早くいくと悪いからってなんでいちいち言ってくるんだろ?って思っちゃいます、、🤨うちの姉が子宮奇形でなかなか赤ちゃんを授かれず不妊治療をしているのですが、ちょっと赤ちゃんができにくいことは知っているのに、私が第二子妊娠した時も、お姉さんは?と聞いてきて、まだです💦と答えたら、あら、また先に〇〇(私)ちゃんができちゃったのね。。等、、悪気はなさそうなんですが、、ちょっとデリカシーないな、、ってイラッとします😟義理母と仲良しな人羨ましいです☆

コメント

maki♡

ちょっと一言余分ですね!!!
私も根本的に合わないなーと思ってます😂💦
いちいち内孫だというのを強調してきたり、息子の名前間違えたり、何度も同じこと聞いてきたり…出産してから余計に嫌なところが目につくようになりました😅😅

• るー

るー

一人目の時、内孫うちも言われました‼内孫とかほんとに気にする人いるんだ😂って私もすごく言われるの嫌でした😫思ってても言わなきゃいーのに強調して言ってくるのはちょっと嫌味ですよね、、😑ほんと余計な一言に毎回、、嫌な思いしてます😣

• 2月6日
ちょこ♡

悪気のないデリカシーない言葉って1番人をイラつかせるし悲しませますよね😂💦

• るー

るー

そーなんですよね、、笑 空気読めない人だから、、性格だから治らないでしょうしね😩😩

• 2月6日
ママリ🔰

いくら旦那の親といえども、所詮他人ですからね。合わなくて当然ですよ。
うちの義母も余計な一言が多くていちいちイラっとします😅
気にするなと言われればそれまでなんですけど、無下に扱うこともできないし、義母=ストレスでしかないです(笑)。
私は義家族と仲良くしたいとは思いません。普通でいいです😅
適度な距離感保っていたいです。

• るー

るー

そーなんですよね、旦那はいつものことだから気にしないでって感じなんですけど、ストレス溜まりますよね😞 適度な距離感はほんと保ちたいです💦

• 2月6日
まめ

わかりますー!
嫌いじゃないけど、性格的に合わない。笑
ちょっと放っておいて〜!って言いたくなることがしばしば😅嫌だなーと思ったことは、旦那に正直に話しちゃってます(悪口にならないように)💦
所詮他人だから、合う合わないありますよね😂

• るー

るー

うちも放っておいて〜‼って思うことよくあります、、笑 私も旦那にはたまに愚痴っちゃいます😔旦那も私と感覚は一緒みたいで、デリカシーねえなとかほんとKYだな、、とか言ってくれるので気持ちは晴れますが、、合わないって辛いですよね😭

• 2月6日
うみがめ

無神経な人ですね~!!
うちの義母とそっくりで、読んでてこっちまでイラッとしてきました😗笑

うちは表面上は仲良さげに付き合ってますが、私の心の中は義母苦手と思ってます(笑)
だから、義母と仲良しで義母好きです!って人居ると羨ましいというか、
凄いなと思います( ¨̮ )💓

• るー

るー

ほんと無神経なんです💦 最初から苦手ではあったのですが、、益々苦手になっています😂 他の人だったらもっと仲良くできたのかなぁ💦とか思っちゃいます😅

• 2月6日
2歳児まま🌾

うちの義母の発言とそっくりです。
ひとつひとつ気になりますよね😅💦

義母のお友だちから何度もこどもに洋服もらっていたので、さすがにわたしからもお礼をと思いほんの気持ち程度のお返しを義母経由で渡したら、後日義母から「○○さんにお返し渡したよ~!でももういらないからね!○○さんの好きで洋服あげてるだけだからこんなことしなくていいよ、とお伝えしといてと言われました。なのでほんともういらないからね。」と言われました😱

いちいち言わなくていいのにー!!!!ってことを言うんですよね😂

• るー

るー

この世代は、、とゆうか年取ると発言も気にしなくなるんですかね⁉それで何でもかんでも言ってきちゃうのかな、、😫イラッとしますよね😣 ほんとなんでそれ言ってくんの?ってこと言ってきますよね😑

• 2月6日
lily

うちの義母と同じです‼
LINEの文章に必ず聞いてない情報やいらっとする言葉を入れてきます。
“もっと早く言ってくれたら
まとめて荷物送れたんだけどね🙌“
さらっと嫌味みたいな笑
正直者というか全部言ったり、書いたりしちゃう
天然という罪なお方です。
遺伝子レベルで拒否してるので
嫌いとかそういうのすらないです。
ただ関わってほしくない。

私も義母と仲良い人羨ましいです✨

• るー

るー

そーなんですよね、、天然でもあるし、KYでもあるし、、、笑 やっかいですよね😣私もできれば距離保ちたいし関わりたくないのですが、、孫の行事には全て参加したい、やりたいやってあげたい、季節の行事もちゃんとやらなきゃ‼って人なのでほんと厄介です😣

• 2月6日
さやか

1言多い人種なんですね😱
イライラしちゃいますね❗でも今更治るわけないですよね⤵
私だったら苦笑い全面に出しますね笑
そのタイプは気づきそうにないですが💦私の義母はランチ行った時に500円以上は高いと言ってきましたが払うのはこっちです😱

• るー

るー

そーなんです😥一言余計なんです😣私もあまりにもの時は顔に出てしまっていて義理の姉妹達や義父等は気づいてると思うのですが、、、笑 ランチ行ったら払ってくれないのですね🤨ランチ、、だいたい500円以上しちゃいますよね、、笑

• 2月6日