コメント
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
いつから保育園預ける予定ですか?四月からの場合は申し込みはもう終わってるのでそれ以降に預ける予定と考えても良いのかな(°▽°)?
私は保育園見つけて職場見つけましたよー( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
nana
うちのところは、未満児は働いてないと保育園に応募の書類も出せなかったので、
仕事を探してから保育園に提出しました!
-
チャイ☆
なるほど!住んでる地域によるんですね🤔ちなみに仕事はパートですか?
- 2月9日
-
nana
フルタイムです!- 2月9日
のん
保育園決まってから2ヶ月の間に働くところ決まっとけば大丈夫だったので、保育園スタートさせて預けてる間に探してましたよ!
だだ、保育園入れる順位があるので、見つけてから保育園探したほうが入園できる確率は高くなると思います!
-
チャイ☆
そうなんですね😳ある程度仕事の目星をつけておいた方が良さそうですね!参考になります(*^^*)
- 2月9日
こゆち
通っている保育園は
預けてから3か月以内に仕事を始めれば大丈夫だったので
先に預けてから仕事探しました!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
チャイ☆
預けてからでも大丈夫な保育園もあるんですね☺️それなら気持ち的にも安心です!
- 2月9日
りさち
保育園決まってから仕事探します!
仕事決まっても保育園落ちたら仕事行けないので😂
パートで考えているなら保育園先でいいと思いますよ!
-
チャイ☆
確かにそうですよね😂保育園を先に見つけたいと思います(^。^)役所に行けば色々教えてくれるんですかね?
- 2月9日
-
りさち
4月から預けるなら応募はしばらく先になると思うのであんまり詳しくは教えてくれないかもしれませんが、役場で教えてくれると思います!
応募すれば入れるような場所は仕事決まってなくても休職中で入れそうですが、そうじゃなかったら仕事決まってるほうか有利だと思います!保育園落ちたら仕事これないっていう条件で決まればの話になっちゃいますが、、、- 2月9日
チャイ☆
来年あたりで考えています☺️やはり保育園先の方がスムーズなんですかね(*^^*)