※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
妊活

排卵検査薬の反応がないけど内診が正確?プロゲステロン27.7で不妊原因?

二人目妊活中です。
今日病院へ行き、卵胞が22ミリなので今夜タイミングを取るように言われました。帰宅後、排卵検査薬をやってみたところ反応がないんですが、内診の方が正確ですよね…?
また、プロゲステロンの数値が27.7だったのですが、これが不妊の原因なのでしょうか(>_<)

コメント

ともち

私もいつも内診と排卵検査薬でズレがありましたが、内診の方信じて先生の言うタイミングを取ってました(o^^o)

• saya.

saya.

ありがとうございます!
    内診がやはり正確ですよね☆

• 9月20日
なぎさS

22ミリだといつでも排卵準備オッケーな状態なので、排卵検査薬のホルモン反応はすでに終わってるのではないでしょうか?
排卵検査薬は24~48時間前に反応がある…だった気がします‼

内診の方が確実ですよ!

妊娠しますように☆

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    今日排卵したっぽいです…!妊娠してたら嬉しいです(>_<)!

• 9月20日