雑談・つぶやき まだ娘ははっきりとしゃべらない(>_<)指差しも1歳半過ぎたころにやっと… まだ娘ははっきりとしゃべらない(>_<) 指差しも1歳半過ぎたころにやっとしたし… よく「女の子はしゃべりだすのが早い」とか言われて男の子のフォローに使われるけど、いや、娘しゃべらないのはやっぱりおかしいんですか?(-_-)って言いたくなる…… 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 女の子 男の子 1歳 1歳半 男 とっとしゃん(8歳) コメント Ychan 私のとこもはっきり喋らないですよ! お友達の子が2日違いでいますが リモコンそこあるよ とか言っててびっくりしました笑 2月6日 とっとしゃん 男の子はしゃべるの遅いからねーって言われませんか?うちは女の子なのに全然しゃべる気配がありません(-_-) 2歳でもしゃべらなかったら、保険センターに行かなくてはいけないみたで。。心配ですよね… 2月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっとしゃん
男の子はしゃべるの遅いからねーって言われませんか?うちは女の子なのに全然しゃべる気配がありません(-_-)
2歳でもしゃべらなかったら、保険センターに行かなくてはいけないみたで。。心配ですよね…