子育て・グッズ 子どもが食べ物を噛まずに丸飲みし、最近えずくようになった。ステップアップのタイミングかどうか、次は少し粗めに切るべきか相談したいです。 離乳食のステップアップについてです。 うちの子は上手に食べ物が噛めずいつも丸飲みしてしまう為まだモグモグ期メニューです。 しかし最近口に入れると必ずえずくようになりました。 これはステップアップするタイミングとみていいのでしょうか ステップアップだとしたら次は少し粗めに切ってあげればいいですか? 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 1 離乳食 食べ物 モグモグ期 ゆくんママ(8歳) コメント 退会ユーザー 粗みじん切りでOKです🙆🏻♀️ 丸飲みするのは丸飲みができる大きさだからだと思います! 2月6日 ゆくんママ えずくようになったのでステップアップていうことでいいんですかね?? 噛むように大きめに切ったうどんを食べさせたら喉に詰まらせたことがあったのでなかなか形あるものを食べさせるのが怖くて💦 2月6日 退会ユーザー えずくというのは吐くってことですかね? 吐くならまだちゃんと食べれてないと思います😅 基本吐くってことですか? 2月6日 ゆくんママ あ!吐くんじゃなくて オエッてなってしまいます😅 2月6日 退会ユーザー みじん切りでオエッってしますか? 2月6日 ゆくんママ みじん切りだとならないですが、丸呑みです。。少しもモグモグしません😅 おせんべいも丸呑みしようとして喉に詰まらせます。 2月6日 退会ユーザー 一回粗みじん切りで挑戦してみてはいがでしょう? それか固形の物をあげてみるとか😊 2月6日 ゆくんママ 粗みじん切りでチャレンジしてみます! ありがとうございます(o^-^o) 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆくんママ
えずくようになったのでステップアップていうことでいいんですかね??
噛むように大きめに切ったうどんを食べさせたら喉に詰まらせたことがあったのでなかなか形あるものを食べさせるのが怖くて💦
退会ユーザー
えずくというのは吐くってことですかね?
吐くならまだちゃんと食べれてないと思います😅
基本吐くってことですか?
ゆくんママ
あ!吐くんじゃなくて
オエッてなってしまいます😅
退会ユーザー
みじん切りでオエッってしますか?
ゆくんママ
みじん切りだとならないですが、丸呑みです。。少しもモグモグしません😅
おせんべいも丸呑みしようとして喉に詰まらせます。
退会ユーザー
一回粗みじん切りで挑戦してみてはいがでしょう?
それか固形の物をあげてみるとか😊
ゆくんママ
粗みじん切りでチャレンジしてみます!
ありがとうございます(o^-^o)