※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

AB型のベビーカーでお座りの状態にしたい。肩ベルトを外して乗せるのは大丈夫?

ベビーカーの角度について!
AB型のベビーカーを使ってるんですが、腰が座ったので背もたれを起こしてお座りの状態で乗せたいです。

でも完全にお座りの状態まで角度を上げることができなかったです💦これはAB型だと仕方ないことですよね?(^^;

腰ベルトだけで肩ベルトを外してのせてるママさんを時々見かけますが、あれは大丈夫なのでしょうか?(・_・;確かにあれならお座りできますね💦

コメント

みは

仕方ないですね💦
B型でも普通のお座りよりは少し寝てます…。

肩ベルト外すのはだめですよ💦
万が一つんのめったりしたら落ちますよ💦
もし落ちて怪我しても自己責任です…。
お店とかで椅子代わりに座らせるときは外してしまうこともありますが、走行中は必ずつけてます。

• トム*

トム*

回答ありがとうございます😊
    ベビーカー自体がそういうものなのですね✨

やっぱり肩ベルトはしないとダメですよね💦私も見ていて危険だなと思ってたので知れて良かったです(⌒-⌒; )

• 2月6日
ママリン

肩ベルト外してました。
肩ベルトがイヤで、外せば乗ってくれたので。。
幸い、ケガする事もありませんでしたが、だからと言っておススメはしません。。あくまで自己責任での最終手段です😅💦