※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
子育て・グッズ

男の子5ヶ月で体重7、8キロ。他のお子さんの体重は?オムツSが小さくなってきた。

男の子5ヶ月です。
この前病院で7、8キロでした。
皆さんのお子さんの体重はどうですか?

ちなみに、オムツSですが、小さくなって来ました😞

コメント

☺︎

あと2日で11ヶ月ですが
まだ7.1キロです😓
同じくオムツはSサイズ使ってます!

さくらもち☆

今日で五ヶ月の女の子です。二週間前の4ヶ月検診で7.3キロでした💦おむつはゆるうんちポケットつきのムーニーMサイズです。お尻の大きなムチムチちゃんなので(^_^;)

senamama

6.5キロのときにMサイズ使ってました!サイズアップされた方がいいですよ(^^)今は、7.5キロでパンツM使ってます😀

まろちぃ

6ヶ月になったばかりですが、うちの息子は10キロ超えてます(*゚∀゚*)

オムツはとっくにLサイズで、それでもややキツめです💦

スイカ

もうすぐ7ヶ月ですが、5ヶ月の時にすでに8kgありオムツはすぐにMサイズにしました💦
風邪で病院行った時に先生から8kgあるの??と驚かれましたが、現在もそこまで増えてないです!
完母なので特に何も言われませんでした!
動くようになると体重もそんなに増えなくなるので心配はしてないですが、とにかく重いです🤣

はるまま

あと10日で10ヶ月ですが、まだ7.5です😭
テープS使ってます💦

たっこ

同じく5ヶ月の男の子です。
4ヶ月検診で7キロだったので、そろそろそのくらいの体重になってそうです。
おむつは少し前にMサイズにしましたが、もうぴったりでした😅

ma-mi*

来週5ヶ月になる息子は
昨日の検診で8451gでした😂💕
グーンのMサイズ使ってます!