※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

結婚指輪のブランドや形について教えてください。どこで買うか迷っています。常時つけるものか、特別な時だけかも知りたいです。

💍結婚指輪💍どこのブランドのですか?? 指輪買ってもらう予定なんですが、指輪のブランドよく分からず…ティファニー、ブルガリ、アイプリモ位しか知らず💦どこの買うか悩んでるので教えて頂きたいです😊形も、ストレート、ウェーブ、V字型とかどんな感じですか?ずっとつけっぱなしですか?お出かけする時だけつける感じですか?

コメント

たこす

カルティエです(o^^o)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊わぁ♥️カルティエ💍ですね!!憧れます。素敵でしょうね〜。

• 2月7日
マーちゃん

ティファニーのダイヤが3つ入ってるほんの少しだけ太めのやつです。

• マーちゃん

マーちゃん

婚約指輪は若くて無しだったのでつけててもいやらしくないくらいのやつでダイヤがついてるやつにしよってなり決めました!

旦那はティファニーのロゴだけのシンプルなやつにして2人ともプラチナだったので30万ぐらいでした。

値上げ前だったのだまだ安い方だったみたいですXD

• 2月6日
  • マーちゃん

マーちゃん

私たちは欲しいのを絞っていて実際見て最終決めました!
    さり気なくななので、旦那のロゴは目立たないですฅ(´-ω-`)ฅ

• 2月6日
  • マーちゃん

マーちゃん

あんまりどれもこれも出してもらうの恥ずかしかったので…

旦那は手がかなり大きいので太さだけこだわりました。

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ティファニーは今のところ、第1希望で。ダイヤが、3個もですか!!凄〜いですね💍

• 2月6日
  • きらり

きらり

ティファニー見に行って、何個かはめて。気にいったのを、見つけてみます💍太も、細めなども、はめてみたいと分からないですもんね!旦那さま、ロゴ入りですか!

• 2月6日
  • きらり

きらり

ある程度、決めて行ってから、見に行った方が良いですよね!旦那さまのロゴ入り、いかにも‼️じゃなく、目立たなく、さり気ないのが良いですね!!

• 2月6日
  • きらり

きらり

少し、調べてから、お店行って、見て、つけて、店員さんにもアドバイスして頂いて決めてみます💍ありがとうございます💍

• 2月6日
  • きらり

きらり

あれもこれも付けたいですが、だいたい、太さや、形など決めていきたいと思います💍楽しみ〜です!

• 2月6日
なめこ

俄(にわか)にしました😊✨
V型で綺麗に見えます♡
ずっと付けっぱなしですが邪魔だと感じる事もなく、飽きのこないデザインで気に入ってます😁

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊V字、綺麗に見えるんですね!飽きのこないのは、重要ですよね!!

• 2月6日
chico

私はダイヤモンドシライシで購入しました😊
形はなんと言っていいのか分からないので写真載せます。
左が男性、右が女性です!
私も主人もずっとつけっぱなしです。
なので、それなりに傷は付きますが、持っていけばクリーニングしてくれるし、セルフクリーニングセットである程度綺麗にできます。

• chico

chico

ありがとうございます😊
    歳を取っても飽きの来ないデザインにしたくてこちらに決めました。
    ダイヤもほんと少しのってる程度なので、可愛いです。
    これでも夫婦合わせて15万くらいで済みました^_^

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊写真までありがとうございます💍わぁ〜素敵な指輪ですね‼️何も付いてない指輪より、💍少し付いてるのも、気になります。

• 2月6日
  • きらり

きらり

確かに、一生物ですもんね💦💍ダイヤありか、なしかでも、悩んでいて〜ほんの少しが、またまたいい感じですよね👍

• 2月6日
aaaaaaちゃん

婚約指輪は4°Cで結婚指輪は新婚旅行でハワイに行った時に作りました(^^)
デザインも決められて、言葉を選んで内側に記念日と一緒に刻印してくれるということだったのでピンクゴールドの指輪にしました\(^^)/

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊新婚旅行でのハワイで🌺素敵過ぎます💍ピンクゴールド〜。刻印〜。それも、またまた素敵ですね‼️

• 2月7日
bunnybunny

ケイ・ウノのディズニーのフルオーダーです⭐
しっかりした作りでとても気に入っています☺️

• bunnybunny

bunnybunny

私も結婚するまで知らなかったブランドです😅
    世界に1つだけの物にしたかったのと、ミッキー、ミニーは取り扱っているブランドさんが多いですが、私はリトルマーメイドの世界が好きなので😌
    是非調べてみてください☺️

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ケイウノ…?他の方も何人か居ました👍ブランド全然知らず、又調べさしてもらいます💍ディズニーのフルオーダー、しっかりした作り👍大事ですね‼️

• 2月8日
  • きらり

きらり

ディズニー取り扱ってるブランドありますね!!リトルマーメイド💎い〜ですね✨✨ありがとうございます。調べたみます😊

• 2月8日
saho86kitty

杢目金屋で結婚指輪は買いました😉
ここの指輪は世界に1つだけの指輪を作ることが出来るので、他人とは違う指輪になると思います☺️

• saho86kitty

saho86kitty

この写真はサイトに載ってる写真なので実際の物とは少し異なります‼️
    ダイヤが、入ってる部分は母親と旦那の誕生石を入れて守ってもらえるようにしました😊
    色の付いている部分やリングの部分も何種類かある金属から好きな物を選んで作ることが出来ます☺️

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊杢目💍世界に1つだけの指輪💍素敵ですね〜‼️

• 2月8日
  • きらり

きらり

お写真までありがとうございます💍素敵な指輪ですね〜💍はぁ〜私も早く素敵な指輪欲しいです♥️

• 2月8日
  • きらり

きらり

はーい‼️母親と旦那さんの誕生石ですか。色々選んで、作っていくんですね💍ありがとうございます😊

• 2月8日
なる

俄です❤
私も夫もずっとつけています💍
夫はギターを弾くので、彼は邪魔にならないようなデザインにしてました🎸
私のもひっかからないのでいいですよ😊

• なる

なる

結というシリーズです😊✨

• 2月6日
  • きらり

きらり

ご主人さんギターカッコいいですね🎸つけっぱなしですか!買ってもらったら、私もつけっぱなしにしたいです💍

• 2月6日
  • きらり

きらり

お写真までありがとうございます💍わぁ〜素敵な指輪ですね!私も早く欲しいです💍

• 2月6日

ミスモントロンドです✨
形は普通のストレートです!
あと重ね付けも買って貰いました💕w
重ね付けはウェーブです!

基本はお出かけする時につけてます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうありがとうございます💍お写真あると分かりやすいです💍ストレートとウェーブの重ね付けですね〜素敵ですね💍いい感じです💍

• 2月8日
maa

4℃です!
仕事してますが、
毎日つけっぱなしです💓

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4℃ですか!私も四月から仕事復帰するのですが、買ってもらったら、つけっぱなしがいいです💍

• 2月6日
侑リンゴ

表参道にあるSORAというお店で作ってもらいました!
デザインはウェーブです❤️
石を入れることも出来たんですが、ウェーブのラインに摩擦でカラーをつけてもらえるのもあって、石はやめてカラーを入れてもらいました!
私はpink、旦那はgreenです✨
誰とも被りたくない!!!っていう旦那の事も考えて二人だけの指輪❤️とってもお気に入りですー!
カラーは年月経つと色落ちしてしまうんですが、また入れ直しが聞くみたいで色あせてもワクワクしちゃいます!

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍カラーを‼️ピンクとグリーン💍2人だけの指輪なんて、いいですね♥️ラブラブで素敵ですね♥️

• 2月7日
ぱっぱっぱー

最初はカルティエかハリーウィンストンかティファニーと決めていたのですがしっくりくるのが見当たらず結果4°Cブライダルでお互いに気に入ったものがありそこにしました( ˊᵕˋ* )
値段やブランドも大事ですが1番は付け心地や自分の手に合うデザインだなっと思いました☺️💓

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

多分15店舗くらい回って、やっと見つかりました😭😭
    本当色々つけてるとわかって来ます!
    水掻きにフィットするやつで内側に丸みがあるデザインのものはつけていること忘れるくらいつけ心地がいいですよ( ˊᵕˋ* )

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊三件回って、4°Cに決めたんですね‼️そぅですよね👍1番は、付け心地と自分の手に合うデザイン👍付け心地良い悪い、私でも分かるか不安で〜😭人それぞれ手、色々違うし、自分に合うデザイン💍あーぁもう、そんなの難しそぅですね💦

• 2月8日
  • きらり

きらり

えぇ!15店舗もーーーー😵😳内側が、丸みが、あるデザインが、忘れる位心地良いんですねー👍

• 2月8日
ぽんか

4°Cブライダルのハーフエタニティで、ストレートです!
基本的に付けっ放しですが、料理する時と洗い物の時は外してます!
お肉の油などがついたら嫌なので(^^;;

• ぽんか

ぽんか

シンプルなものならつけておいてもいいんでしょうけど、個人的にダイヤに油、、、というのが嫌で、、、!
    いろんなところでみてお気に入りの指輪が見つかるといいですね!!

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4℃の方多いですね!料理、洗い物時外してつけて、私すぐ無くしたりするので、なくしそぅです💦だから、つけっぱなしにしておこうかなと。4℃も見に行ってみるます!

• 2月6日
  • きらり

きらり

そぅですね〜💍いっぱい、色々ブランドや、デザイン、形、太さなど、色々過ぎて、悩みます💦 ありがとうございます😊

• 2月6日
12

トレセンテのウルバーノという指輪です。
表にはダイヤ、裏にはシークレットストーンが入るタイプです

一日中つけてますよ

• 12

12

こんなデザインのやつです。

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊表にも裏にもですか!素敵ですねー❤️

• 2月6日
ちゃまま

婚約指輪も結婚指輪もショーメにしました!!
最初はティファニーやブルガリ、カルティエくらいしか私も知らなかったのですが、色々みてるうちにヴァンクリーフアーペルと、ショーメで迷ってショーメにしました!!
結婚指輪はトルサードの一粒ダイヤで出かける時だけしています。婚約指輪はリアンです(๑>◡<๑)
人とかぶらないし、知ってる人は知ってるブランドってかんじでいいですよ❤︎❤︎

• ちゃまま

ちゃまま

ぜひ調べてみてください꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    すごいお気に入りですし、大学の友人たちにショーメにしたんだねー‼︎羨ましい〜とか言われてなんだか結婚当初は嬉しかったです❤︎❤︎❤︎

• 2月7日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊そぅなんです😅ティファニー、ブルガリ、カルティエとかしか、ブランド知らなくてヴァンクリーファーペル??ショーメ??リアン?? 又調べさしてもらいます。色々ありがとうございます💍

• 2月7日
  • きらり

きらり

友人に褒められると嬉しいですよね♥️皆さん、ブランド色々知ってて、私全くで😭お恥ずかしいです。調べさしてもらいます💍

• 2月7日
ぴあす

出てなかったので…ウチはカフェリングというお店の指輪にしました!
俄と迷ったんですが、俄は刻印が決まったものしか入れられなかったので、カフェリングにしました😊
ウェーブのものです。
ずっとつけてましたが、結婚してから太ってしまい今はキツキツなので外して違うものをしてます😅
結婚5周年記念にクロチェでストレートのシンプルなものを買ってもらいました(笑)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊カフェリング💍クロチェ又調べてみます!! 5周年で又違うのを。良いですね💠ウェーブもストレートも持ってるんですね〜💍

• 2月7日
なな

Siena です
デザインが繊細で、指が太く不細工な手のわたしにも気にいるものがあってよかったです 笑

• なな

なな

可愛いですよねー!オシャレ感が素敵ですぐここに決まったんですよー(・∀・)同じ方いてわたしもうれしーです(*´ー`*)

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊S i e n e💦調べてみます💦不細工な指でも💦私、自分の手が嫌いなんですが、綺麗な指輪しても、大丈夫かなと思ってて💦シワっぼいし、主婦の手になってきたし😭本当嫌です〜

• 2月7日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊わぁ💍同じ方が居たら嬉しいですよね〜!調べさしてもらいました📖凄く可愛い素敵な感じですね💍ぁぁ〜どれも、これも素敵で余計迷ってわけわかんなくなってきました😭

• 2月8日
ちょこ

私は俄で買いました*ˊᵕˋ*
和風かつ古風な感じがすごくよかったです😝💗

• ちょこ

ちょこ

俄の公式サイトみればわかりますよ!
    京都で作ってるものなので和風好きな人にはぴったりです!

• 2月7日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊和風、古風💍どんな感じでしょ!ゴツゴツハデハデしてない感じでしょか!😊😆

• 2月7日
  • きらり

きらり

サイト見てみまーす♥️凄く気になります💍京都大好きですし。ありがとうございます😊

• 2月8日

トモエって言うブランドの花刻です(*^^*)
外にダイヤとかあったら引っかかるし洗い物とかお風呂の時毎回外すと無くすから着けたままにできるシンプルなのがいいと探し回ってました😊
見た目はシンプルですが、内側に旦那のには私の誕生石、私のには旦那の誕生石が入っておりイニシャルと結婚記念日、誕生花の彫刻がされていてお気に入りです。
因みに私のはピンクゴールド、旦那はプラチナです。表面加工も型種類もお互い好きなように選べたので、ペア感はあまりありませんが、内側にしっかり刻まれているので繋がってる感があり気に入っています(*´꒳`*)💕写真もホームページからの拾い物ですが載せます(*^^*)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると分かりやすいです💍トモエ…??内側にはお互いの誕生石や、イニシャルや、記念日など入れれて、2人だけの指輪で素敵ですね💍

• 2月8日

もう一枚、こっちは花の彫刻と表面加工と型の種類です(*^^*)

• きらり

きらり

詳しくお写真ありがとうございます💍いい感じで、こんなの、悩んじゃいますねぇ💦

• 2月8日
みは

結婚指輪はV字で常につけてます。
銀座ホワイトベルというところでセミオーダーで作ったんですが、今はもうなくなってしまい笑、ダイヤモンドシライシに吸収されてます笑

ブランド物がいいのか、オリジナルのデザインを作りたいのか、セミオーダーにするのか…と言うところから考えた方がいいと思います🙆

• みは

みは

全然ないです🙆
    婚約指輪もV字でたまに重ね付けしてます。

ブランドものだとやっぱりブランド料が高いです💦
    もちろん、好きなブランドの指輪をすると言う特別感が買えますが♡
    フルオーダーも高いですが、こだわりがあるならすごく素敵だと思います。
    自分達の指輪を作った金属の残りで親にチャームを作ってプレゼントしたりできるところもあります🙆
    セミオーダーはデザインは既成ですが、宝石を自分で選んだりやっぱりただの既製とは違います。
    私は婚約指輪のダイヤがハートなので、ハートの形にとてもこだわりました笑

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊V字型も気になってます!常につけてて、違和感など、ないですか??オリジナルデザインや、オーダーにするか、全く考えてなかったです!

• 2月6日
  • きらり

きらり

全然ないもんなんですね💍なんか、余計に、悩んできちゃいました😊婚約指輪は、ダイヤがハート♥️わぁ〜素敵ですね‼️

• 2月6日
A2ママ

私はトレセンテという所のです😄✨
ストレートでダイヤが付いてます✨
私も主人もずっと付けっ放しですが、内側に少し丸みがあり、指を曲げても気にならないところがお気に入りです😊🙌
ブランドの指輪に憧れてましたけど、デザインみて一目惚れして購入しました☺️✨
ブランドにこだわらずウロウロ探しに行くと気に入ったのが見つかると思いますよ🤔

ちなみに婚約指輪も、旦那さんがフラッと寄ったセレクトショップの指輪で、ブランド品ではないですがすごく気に入ってます😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊トレセンテという所ですか!そぅですよね!一回見に行って、実物見て、はめてみて、悩むのも、いいですね💍

• 2月6日
こばと🐦

ティファニーのミルグレインにダイヤが
ついてるやつにしました❤💍
ティファニーがいい!って決めていて、
悩むと大変そうなので
他のところは見ませんでした😂

旦那は何もついてないシンプルな3ミリの
ものにしました🤗

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ティファニー良いですよね💍 他のところは見なかったんですか!!確かに!!指輪💍だけでも、色々悩むのに、ブランドで悩んでる場合じゃないかもですね💍子供連れてだし💦旦那さまは、やっぱりシンプルが良いですよね〜👍

• 2月7日
もえぎ

私は雅っていうお店です(о´∀`о)和風な指輪が多い京都と東京にだけあるのかな?なお店です。
形はこだわりはなかったのですが、つけて見ての印象が良くてウェーブにしました。

仕事中つけられないのでつけてなくて、妊娠中もつけられないのでつけてなくて、産後2ヶ月でようやく毎日つけるようになりましたが、また妊娠したので外してます😅

• もえぎ

もえぎ

ありがとうございます😊
    ウェーブおしゃれですよね。
    主人と和風がいいよねって話していて、俄さんと迷って雅の写真のやつにしました。1人が女性、右が男性ものです。

ハイブランドのもののような華やかさはあまりありませんが、落ち着いてて気に入ってます😊セミオーダーだったので、長くつけることを考えてメレのダイヤは無しにしました。2人揃って右みたいな感じです。

• 2月6日
  • もえぎ

もえぎ

ありがとうございます😊
    素敵な指輪が見つかるといいですね♡

• 2月6日
  • ちかママ

ちかママ

もえぎさんきらりさん

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊妊娠おめでとう㊗️ございます。まだまだ寒いので暖かくして下さい👶確かに妊娠中は、浮腫みますもんね〜。雅っていうお店で、ウェーブですか!ウェーブ気になってます!

• 2月6日
  • きらり

きらり

お写真ありがとうございます💍わぁ〜素敵ですね!!確かに落ちつきありますね。一生物なんで、落ちつきあり、飽きがないのは、重要ですよね

• 2月6日
  • きらり

きらり

はい💎早くお店行って色々悩みたいです!指輪💍も早くはめたいです♥️

• 2月6日
ジジ

ミルクアンドストロベリーのシュエットってやつにしました

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍ミルクアンドストロベリー…??凄く素敵な指輪ですね‼️綺麗ですね〜💍

• 2月7日
カオリン

私は俄というブランドです(^^)指輪一つ一つ持つ意味に感動して購入しましたよ😊
つけっぱなしです(^^)自分がつけて一番しっくりくるデザインにしました。
傷は気にしません❗️

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊皆さん結構多いですね〜💍知らないブランドだったんで😭調べてさしてもらいます👍傷は気にしませんか!傷は、傷でいいですもんね♥️

• 2月7日
ありさ

こんにちは!
ジュエリーコーディネイターしてます!
ザックリですが、
ストレートは王道で1番にんきがあります。
ウェーブは✋の形に沿って作ってあるものが多く、つけたときに1番指に馴染みます。柔らかい印象になります。
v字は縦にラインが出るのでほかのものよりも指が細く見えます。
後は高級ブランド、そうでないものでだいぶお値段が違ってきます。
ブランド特有のデザインではない場合は普通のブライダルジュエリーショップで買ったほうが断然安いです。
ご参考までに🤗

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ストレートが1番人気なんですか👍けど!ウェーブもV字もいいな思ってて💦色々教えて頂きありがとうございます😊さすが、ジュエリーコーディネータさん♥️

• 2月8日

GINZA TANAKAです。
デザインは、ストレートのなんもついてないやつです。

アフターケアやサイズ変更なども無料な点と昔からあるという点でそこに決めました。

あとは、今買ったら、とか何パーセントオフにしますとか割引が一切なかったのも決め手でした。

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊なんも、付いてないのも気になってます💍昔からあるのもいいから、あるのかな思いいいですね!アフターケアなど、無料にも弱いです👍😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

4°Cのプラチナの平打ちです!

石なしの細すぎない指輪がなかなかなくて、気に入ったのがこれだけでした✨

つけっぱなしなので傷も付きますが、それも思い出だと思います💍

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4°C♥️気に入ったのがそれだけだったんですね‼️付けっ放しで傷いったら、ショックと思ってましが💦それはそれで、思い出ですね💍

• 2月7日
s

私はケイウノで購入しました!
"月日"という名前のもので、内側がピンクゴールド、もう片方の内側がイエローゴールドになっています。朝日と夕日、という意味があっていつまでも見つめ合える存在でありますように、という願いがあるそうです!

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍わぁ♥️凄く素敵な指輪ですね‼️ピンクゴールドとイエローゴールド‼️朝と夕日‼️いつまでも、見つめ合える存在‼️それ‼️凄く大事ですね💍いいですね💍

• 2月7日
かなで

私はith marriageというところで
オーダーです💍
ベースデザインで気に入った形があったのでそこからあれこれオーダーで作りました❤︎
メビウスの輪がモチーフになってるものです

常につけてるので細かいキズが増えてきました(>_<)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊オーダーだなんて、素敵ですね‼️メビウスの輪♥️付けっ放しだと、やはり細かい傷いくんですね💍けど、それはそれで素敵ですね💍

• 2月8日
かおり

婚約指輪はカルティエで、結婚指輪はアイプリモです!ザ・婚約指輪って感じのデザインです。

妊娠して太ったので、婚約指輪の重ねづけができなくなっちゃいました(>_<)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊カルティエとアイプリモですか💍ザ、婚約指輪💍分かります!分かります!妊娠したら、指も太りますよねー💦

• 2月7日
まみ

定番ですが、ティファニーです
主人がティファニーに憧れていたみたいです笑

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊定番のティファニー💍旦那さまと一緒で、私も憧れてます♥️指輪と言えばティファニーって思ってたんですが、皆さまが、色々なブランド教えて頂き素敵で色々悩んできちゃいました👍

• 2月8日

私は俄です💕

婚約指輪💍
結婚指輪💍
子どもが生まれて、べビーリング💍
も全て俄です❤️

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊全てですか💍ベビーリングも‼️素敵ですね💍

• 2月7日
ゆきんこ

デコレートミーっていう、地元福岡の職人さんが一つ一つ手作りしてくれるお店で買いました!
オーダーメイドで、ダイヤを3つ埋めてペアで19万くらいでした💍💓

個人的に、男性がキラッとした指輪をつけているのがあまり好きではなかったので(でも夫には指輪はつけて欲しい笑)、ツヤ消し重視で選びました!
ツチメ、という表面をわざと細かくボコボコさせたデザインにしました🙆‍♀️
とても気に入ってます😊💓💓

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊職人さんにオーダーだなんて、素敵ですね💍しかも、ダイヤ💎3個も‼️私の旦那さん指輪が苦手で多分つけてくれない気がします😭私も付けて欲しいですが💦

• 2月8日
yu

4℃ブライダルです💍
旦那さんと候補挙げたらピッタリ一致したのでお店は即決でした(笑)
デザインはウェーブです😊
毎日付けっ放しです!

• yu

yu

最初は慣れないので少し違和感
    ありましたが毎日付けっ放しにしてたら
    だんだんと慣れて付けてるのも忘れるくらい
    馴染んでました😂💪🏻

• 2月6日
  • きらり

きらり

4℃知ってます!ブランド全然知らずな私ですか。私も毎日つけときたいですが、違和感など大丈夫でしょうか。

• 2月6日
  • きらり

きらり

毎日つけていると、慣れてくるんですね~💍楽しみでーす!

• 2月6日
のん

ずっと憧れていたティファニーです♡

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊私も憧れの、ティファニーです❤️いいですよね💍

• 2月7日
まー

サマンサティアラです!
2人して一目惚れでした♡
周りとあんまかぶらないようなデザインにしました。
仕事の時以外付けっぱなしです!

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍確かに‼️周りとあまりかぶらないデザインで凄く素敵な指輪ですね💍

• 2月7日
Chan🐰

ミキモトのハーフエタニティにしました♡キラキラしてるので気にってます☺️

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊キラキラ💎私もキラキラ大好きです!早くお店行って色々悩みたいです♥️

• 2月6日

フラージャコーのSAKURAを夫婦でつけてます。
桜の花びらの形をしています。夫婦の想い出が桜なので即決でした🌸
ずっとつけっぱなしです。お出かけの時はエンゲージリングと重ねつけしてます^_^

退会ユーザー

指輪はこれです^_^

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真まで💍凄ーい‼️花びらの形で凄く素敵ですね🌸想い出が桜で指輪も、桜の花びら🌸なんて、素敵ですね🌸 重ねづけも気になってました。

• 2月6日
あすか

アイプリモのカタニアというねじれのあるデザインのものをつけてます(^^)
結婚式に1度クリーニングし、5年ほど付けてますが傷もなく綺麗です😄

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊アイプリモ💍5年でも、傷もなく、綺麗なんですね。傷とか、いきにくいんですかね👍

• 2月7日
もん

カルティエのストレートのものにしました★
妊娠中以外外すことなく、ずっと付けてました( ´﹀` )
毎年結婚記念日にクリーニングに出すようにしてます⌄̈⃝

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊カルティエのストレート💍結婚記念日にクリーニングなら、忘れず、定期的に良いですね👍

• 2月8日
わたぼうし

カルティエです💍
主人も私もイエローゴールドで主人はこれのダイヤなしです👨🏻💍

• わたぼうし

わたぼうし

プラチナは高かったのと周りの友達とかでイエローゴールドの人がいなかったので即決でした💍💓
    指輪迷いますよね🙈🙈
    ただ婚約指輪は4℃のシルバーなので重ね付けすると少し違和感ありですが、周りと被らないイエローゴールドとても気に入っています🐻💓

• 2月7日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍わぁ♥️イエローゴールド‼️シルバーしか頭になかったんですが、イエローゴールド👍あ〜またまた悩みます😭

• 2月7日
  • きらり

きらり

イエローゴールド即決だったんですね♥️私は優柔不断だし、凄い迷っちゃいます😭それに、指輪となると、一生物だし、もっと悩み、無事に買えるか不安になってきちゃいました😵

• 2月7日
くるるる❤︎

CHANELにしました💕

お互い19歳だったのに
調子乗ってますよね(笑)
旦那がバイト代貯めてくれてたので
それで買いました😂
気に入ってます💓

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊えぇ!えぇ!19歳でCHANEL😵😳調子に乗ってますね(笑)←すみません🤣😂😅けど!けど!旦那さまが、バイトで貯めてくれて、買ってくれたなら、全然調子に乗ってませんよ🙇‍♀️若いのに、優しい旦那さまですね💍

• 2月7日
h.s.mama♡

たくさん出てますが、私も4℃ブライダルです(^ ^)
昔からなんとなくここのブランドに憧れてました(笑)
お値段も手頃で、サービスも良かったです♪
傷むのが嫌で、出かける時しかつけてないですが😅

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お値段手頃なんですか〜。どれか、高いかお手頃なんかも、余計分かんなくなってきちゃいました😂サービスも良かったんですか!4°Cも凄く気になります👍

• 2月7日
しろくろ

婚約指輪と一緒でティファニーです💍
ほんとシンプルなものですが、これから重ね付けとか楽しめるかなぁと。
お出かけのときだけ付けてます。

• きらり

きらり

ティファニーですか!私も今のところ、ティファニーかなと考えてて。やっぱりシンプルな物がいいですよね~!重ねづけもしたいですね〜!

• 2月6日
たろママ

俄 NIWAKA というブランドの結婚指輪です💍
たぶん☝️でお答えの方と全く同じringかも、、🙄
指が綺麗に見えるのでウェーブで、本当にどシンプルが好きなのでストーン無しにしてもらいました!仕事中も家事の時もずーっと付けてても気にならないですよ😊

ウェーブの方多いですね😌

• きらり

きらり

返信と、お写真までありがとうございます😊素敵な指輪ですね!お写真あると凄く分かりやすく、ありがとうございます😊俄ニワカって、ブランド知りませんでした🙇‍♀️けど、何人かの方が💍指輪持ってるみたいですね!!ウェーブは、指が綺麗に見えるんですね!!手も、指も、コンプレックスですが、綺麗に見えるのは、魅力的ですね!

• 2月7日
さなりんご

まだ出ていないようなので、、
うちは、色んなブランドの指輪を試してみて、一番つけ心地に違和感がなかったショパールのものにしました✨
結婚指輪は毎日つけているのが当たり前、日常の一部になればいいなという思いから、一番馴染むもの!つけ心地に拘ろう!となりました👀
一番シンプルななんの装飾も捻りもないデザインでも、ブランド毎に幅や厚みや角の取り方が違うので、色々試着してみるのがオススメです😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊結婚指輪は、毎日つけてたいですね💍なるほど、日常の一部ですか‼️そぅなると、やっぱりシンプルで装飾ない、デザインが良いですね‼️

• 2月7日
ひろ

私は、憧れてたケイウノです(´∀`)
婚約指輪のダイヤが小さめなので引っかかるようなこともないため重ね付けして、普段つけたままにしています。
決めては、リングのサイズ変更が永年無料なことと、このリングはリングに石の追加や刻印の追加がいつでもできるので、イベントごとに指輪と成長出来ると言われたことです♡
初めはダイヤ少なめにして結婚1周年で1石追加しました♡
次は、赤ちゃんが生まれたら誕生石を追加する予定です(´∀`)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍写真あると、凄く分かりやすいです💍ケイウノ💍リングサイズの変更が永久無料👍👍石、刻印も後で追加出来るんですね👍それは、良いですね‼️赤ちゃん生まれたら、誕生石だなんで、素敵ですね👶ご出産もぅすぐですね👶楽しみですね〜まだ寒いので、お腹暖めてくださいね♥️

• 2月8日
ぽよママ

DAMIANIのストレートです😊
カルティエ、ティファニーと悩みました😫
私はカルティエが良かったのですが、主人が人とかぶらない物がいい!って事で💍
5年目にカルティエの指輪か時計を勝手貰うって約束で諦めました😂
が、DAMIANI気に入ってるので、もう新しいのは要らないかな😆💕
素敵な指輪に出会えますように🙏🏻❤️

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊DAM IAN I〜…??5年目に買って貰うのが、気に入り、新しいのは要らない位、素敵な指輪💍なんですね‼️いいですねぇ😊

• 2月8日
たろす

hosinosunaというブランドです( ˘ᵕ˘ )
デザインはストレートのリングでダイヤがウェーブです!分かりづらくてすみません💦
hosinosunaは隕石?が入ってるらしくて宇宙からの贈り物と謳ってるそうです( ˘ᵕ˘ )なんかロマンチックwと思って即買いしました笑

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊わぁ〜ロマンチックですね❤️デザインはストレートで、リング自体はダイヤ💎がウェーブ!!良さげですね!!

• 2月6日
らいくんママ

私は4℃ブライダルです💍💓
形は指が細く見えると言われて
ウェーブです(*´∀`)👍🏻

仕事中も付けてるので
まだ1年半くらいしか付けてないけど
キズついてます😂💦

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊指が、細く見えるのは、良いですね!! えっ😭1年半でキズついてしまったんですか😭

• 2月6日
わかな

わたしは俄です。
指輪に名前がついていて、コンセプトがとても素敵なこと、メイドインジャパンで京都の職人さんが作っていることが決め手でした。
とても素敵な桐箱に入れてくれますよ😶❤️

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ブランド名知らなかったんですが😅皆さん結構多いみたいで、人気なんですね‼️コンセプトが素敵…気になります‼️メイドインジャパンに、京都の職人さん👍えぇ!箱も気になります👍

• 2月7日
19102575

ハリーウィンストンです(o^^o)
可愛いですよ(o^^o)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊わぁ〜💍ハリーウィンストン💠知ってます💍

• 2月7日
tiara

結婚指輪も婚約指輪もブシュロンです。あまり人とかぶらないしデザインも可愛くて飽きもきません。結婚指輪は妊娠してから入らなくなりましたが出産したらまた入るようになりました。

お気に入りの指輪見つかるといいですね✨

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊プシュロン…??なんで…私こんなブランド知らないでしょ😭また調べさしてもらいます💍妊娠したら、指太くなりますよね💦悩み過ぎて、お気に入りに指輪買えるか不安になってきちゃいました⭐️🤣😆

• 2月8日
とんにゃ

ショーメのビーマイラブという3本セットです💍
独身時代からずっと憧れてたもの😍

ホワイトゴールドに1つ飛ばしのエタニティダイヤ→婚約指輪
ピンクゴールド→私の結婚指輪
イエローゴールド→主人の結婚指輪
(指のサイズ同じだったんです✨)
という風に分けました!
当時は日本では3本セット売りのみでしたが、最近はバラ売りもするようになったみたいです。
プラチナではないですが、オシャレと褒められるし被らないのでお気に入りです❣️

ブシュロンのキャトルやグログラン、ヴァンクリのペルレも迷いました😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍本当ですね、素敵で、お洒落ですね♥️ショーメ、プシュロン、グログラン、ヴァンクリ??〜??😅全然分からなくて😅また、調べてさしてもらいます💍

• 2月7日
miiちゃん

4℃のウェーブです!つけた瞬間のはめ心地が凄いいいです♡びっくりしました!

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4°Cウェーブ👍えぇ!えぇ!そんなビックリする位の凄いはめ心地なんですか〜😵気になります‼️付けてみたいです‼️

• 2月8日
★Mika★

私は4℃ってブランドのです♥
ウェーブです🌊
ずっとつけっぱなしです🙋
いろいろ種類ありますもんね💦
百貨店に行っていろいろ見て、好みのやつにするといいと思います(^^)/✨

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ブランド知らない私ですが、4℃知ってます👍ウェーブですか!お店行って、色々見てみたいです!

• 2月6日
SKmama

カルティエのストレートです✨
もらってから4年たちますが外したことないです!
磨いてもらう時だけ 外すくらいです。

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊カルティエのストレート💍四年外さず♥️凄い〜♥️いいですね💍

• 2月8日
ママリ

ショーメです^^*
婚約指輪はプリュムというデザイン、結婚指輪はトルサードの一粒ダイヤのデザインのものにしました😊
つけないともったいない!と思い、両方ともずっとつけっぱなしです。
なので傷もたくさんありますが、これはこれで愛着わきますよ☺💓笑

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊一粒のダイヤ💎そりゃ!ずっとつけてないともったいないですね!傷あっても、愛着わくって素敵ですね♥️私も、付けたり外したりより、ずっとつけてたいです💍

• 2月7日
あき

私は俄使ってますー!
形少しウェーブがはいってます!!

ずっとつけてますよー😄✨

• あき

あき

私は細いのがよかったので、細めのものにしたのですが、全然違和感ありませんし、仕事中も育児中も特に気になりませんよ😄

• 2月6日
  • あき

あき

ちなみにこれつけてます!
    そこまでウェーブではないんですが、宝石のラインが好みだったので☆

• 2月6日
  • あき

あき

ありがとうございます☆
    たくさんみて、素敵な指輪購入してくださいね♥️

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ストレートより、ウェーブかV字型の方がいいかなと思ってて。結構皆さん、ストレートより、ウェーブかV字型の方も多いみたいですね!!ずっとつけっぱなしで、違和感などないですか?

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊写真まで❤️すっごく素敵な指輪💍ですね!宝石の所が、ウェーブですね!いいですね!こんなの欲しいです👍

• 2月6日
  • きらり

きらり

はい❤️ありがとうございます😊見に行くの凄く楽しみです!素敵な指輪💍早くはめたいです💍

• 2月6日
ぽんこ

私はオレッキオです!
セミオーダーで自分のデザイン作ってもらいました❤️世界にひとつしかないと思うとすごい記念になりました😆💕
ゴールドで華奢なデザインが今どきでもあり、カジュアルに私服でも付けてられます。エメラルドカットをみた瞬間、オレッキオに決めました‼️

• ぽんこ

ぽんこ

あまりいい写真がなくて申し訳ないのですが、すごいお気に入りです💓💍キラキラしたthe結婚指輪ってのが嫌で、ハンマー仕上げでスモーキーな感じにしてもらいました!傷が目立たなくていい感じです。旦那さんはゴールド嫌で、シルバーにしましたが🤣デニムでも合うし、結婚式などに付けてても浮いたりしないので大満足です。姫系好きな方だとちょっとイメージじゃないかもしれませんが😭

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊オレッキオ…??又調べさせてもらいます💍カジュアルにも合うんですね!いいですねぇー👍

• 2月8日
  • きらり

きらり

お写真ありがとうございます😊わぁ〜

• 2月8日
  • きらり

きらり

写真ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍凄く素敵な指輪ですね‼️って、手と指がお綺麗✨✨で、羨ましいです✨✨旦那さまはシルバーなんですね〜👍

• 2月8日
ちぴ

婚約指輪は私が選んだので結婚指輪は夫が選んでカルティエです♡
v字になるのかな?
基本お出かけするときだけつけてます😌

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊カルティエ💍いいですね!!憧れます💍ウェーブか、V字かが良いかなと考えてて😊

• 2月7日
ママ

アイプリモのストレートタイプ使ってます🙂どこの店舗でもクリーニング対応してくれるので助かります!!

• ママ

ママ

無料です☺️まだ1年弱しかつけて無いのですが結婚式前に1度だけクリーニングしたくらいで、まだ全然綺麗ですよ♡

• 2月6日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊クリーニングは無料ですよね…!?定期的にクリーニングは、どれ位で定期的にですか?

• 2月6日
  • きらり

きらり

アイプリモ気になってるんで、ありがとうございます😊見に行きたいな思いつつ、子供居たらなかなか、行けずで💦

• 2月6日
おすし

アイプリモで見つけたRauschmayerです!太いのを探していて一目惚れでした😍
はめた感じもかなり気に入ってます!
妊娠中もずっとつけっぱなしでした(^-^)

• おすし

おすし

存在感は半端ないです(笑)
    でもつけてて邪魔になるような感じはないですね💡
    アイプリモ、色んなブランドもはいってるので見に行くだけでも価値はある気がします😌
    私たちも何店舗か見に行きました!
    結婚指輪選び、とっても楽しいですよー♥

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます😊アイプリモ💍太いのを探してたんですか!太くても、真ん中に線?とダイヤ💎あるし、そんな太くは見えない感じでしょうか〜!?

• 2月7日

私はAHKAHのロサンジュマリッジリングです☺️
他にないデザイン、ダイヤ、刻印で自分だけのデザインにできること、ダイヤを後入れできるところが決め手でした🌟
画像右です!✨

退会ユーザー

でもサイズ変更はデザイン上できないらしく…(笑)
    アフターサービスは割としっかりしてるんですが、そこだけはおすすめできません😂

基本ずっとつけてますが、基礎化粧品のせるときは外してます✨
    外した後つけるの忘れて数日経つのもよくあります😂(笑)

• 2月7日

退会ユーザー

一生ものですし迷いますよね!
    私は百貨店で結婚指輪扱ってるフロアに行き4店舗ぐらい見てその日のうちに決めました😎
    つけた瞬間これだ!と思いました(笑)

友達はアフターサービスの充実が決め手になった子もいたので、そこも含めて調べてみると選択肢が狭くなって楽になるかもしれないですね☺️✨

• 2月8日

退会ユーザー

あと、今後引っ越す!ってなった時のこととか考えたら店舗が多い大手メーカーを選ぶのも1つの手だと思います☺️
    出しゃばってすみません💦

いい指輪に出会えますように💕

• 2月8日

退会ユーザー

ちなみにうちは旦那の指輪なしで私だけなのですんなり決めれたのかもしれません😂

素敵な指輪つけてくださいね😍💕

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍素敵な指輪ですね💍自分でデザイン出来て、ダイヤ💎後入れ‼️始めダイヤなしでも、ダイヤ入れたかったら後入れ出来るとかいいですね、凄いですねぇ。

• 2月7日
  • きらり

きらり

ありがとうございます💍サイズ変更は、出来ないんですね👍私、すぐ物なくすんで、付けたり外したり外したりしたら、なくしそぅで😭もぅまだお店もまだ、見に行ってないのに、行き前から悩みに悩んで頭痛くなってきちゃいました😅🤣

• 2月8日
  • きらり

きらり

出しゃばりだなんて🙇‍♀️色々教えて頂き助かってます、ありがとうございます♥️毎日付けて、一生物物だし、ブランドから、デザイン、色、形、ダイヤ、アフターケアなど…悩むとこが、多過ぎて、余計に、分からなくなってきちゃいました😭😵私も、付けた瞬間にこれだ!!と思たら良いんですが💦早く素敵な指輪つけたいです💍ありがとうございます💠💠

• 2月8日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

4℃です💍
外すことなく半年くらいつけてますが
まだ綺麗です😊💓

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4℃!4℃も気になってます。お店見に行ってみまーす💍

• 2月6日
まめ

トレセンテの双子ダイヤの指輪です。

旦那の指輪にも内側にダイヤが入ってて
シンプルで惚れましたw

• まめ

まめ

トレセンテっていうブランドですね!
    1つのダイヤを半分にして
    旦那と私の指輪にダイヤが入ってます!

• 2月7日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊トレセンテ?旦那さまも、ダイヤ入ってるんですね💠けど、シンプルなんですね!!

• 2月7日
  • きらり

きらり

ブランド名ですね💍ありがとうございます! 旦那さまと1つのダイヤを、半分💠凄く素敵ですね💠

• 2月7日
♡ぷー♡

私はラザールダイヤモンドというダイヤモンド専門店で購入してます💍

ストレートのダイヤ付きです💎
ダイヤがレール留で全く引っかかりがないので着けっぱなしにしています!

ティファニー
カルティエ
BVLGARIだとデザインが限られ高価ですがブランド力は強いと思います💍

アイプリモはブライダルジュエリー専門店なのでデザインの種類が豊富で価格帯も幅広く用意されているので一店舗でも沢山比べて選べると思います💍
これから楽しみですね♡

• ♡ぷー♡

♡ぷー♡

ジュエリーで働いていたので…ブランドは沢山知ってます💍
    旦那とはペアではないですがストレートって所だけ合わせてます😅
    アイプリモみたいに種類が多いところだとオリジナルのペアを作ったりも楽しいですよ♡アフターもしっかりしてますしね🙆
    結構、子供連れてる人も多かったですよー!

• 2月6日
  • ♡ぷー♡

♡ぷー♡

残念ながら私は親からも太鼓判を押される不細工です😅でも同期には美人が本当に多いですね😂笑
    大丈夫だと思います🙆❤ 予約すると特典があったりすると思うのと店舗によっては土日だとフラっと見るのが出来なかったりしたので予約オススメです🙋!!

• 2月6日
  • ♡ぷー♡

♡ぷー♡

顔は諦めて愛嬌で勝負しなさい!と育てられました😂笑
    是非、予約していってください🙌✨

元ジュエリーからオススメすると…
    今現在ブライダルジュエリーを扱うお店が多くなりすぎているので3タイプに分けて、タイプの中から1.2店舗行って比べるのが分かりやすいと思います💍

①高級店(Tiffany・カルティエ・GUCCI・CHANEL・ショーメ・ハリーウィンストンなど)
    ②ブライダルジュエリー専門店(アイプリモ・俄・銀座ダイヤモンドシライシ・トレセンテなど)
    ③ファションからの派生店(4℃・ケイウノなど)

大体3.4店舗見て回るのが主流ですよ💍
    それ以上行くと迷います!!

形も大きく分ければ3タイプ。
    定番のストレート!
    馴染みの良いウェーブ~
    キリッと指長のV

是非、素敵な指輪と出逢えますように💍♡

• 2月7日
  • ♡ぷー♡

♡ぷー♡

いや、ほんと本当に綺麗じゃないです笑

悩むのも楽しみの一つだと思いますが…なかなか決められないと険悪になるカップルも多々ですので楽しめている間に運命のリングに出逢えるといいですね💍❤

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ラザールダイヤモンド💎ダイヤ専門のお店とかあるんですね!!ブランド力か、アイプリモも気になってます!お店で色々見て、付けたら、又違いますよね〜楽しみです❤️

• 2月6日
  • きらり

きらり

ジュエリーで働いてたんですか💎ジュエリーで働いてる人はお綺麗な人ってイメージがあります💎アイプリモ、子連れでも大丈夫そぅですか!ほんと見に行ってみます。

• 2月6日
  • きらり

きらり

親から太鼓判って🤣😅😂😆 予約していくんですか~!特典❤️とかに弱いです。予約しなくては👍

• 2月6日
  • きらり

きらり

確かに女は、愛敬ですよ⭐️👍👍って元ジュエリー様なら、絶対お綺麗ですよ👍是非予約して行ってきます💍細かくアドバイスありがとうございます💍そぅですね!!何件も何件も回ったら本当訳分かんなくなると思うんで、3、4店舗までですね👍形が、3タイプどれも迷っちゃいます😭😭定番のストレートも、馴染みのウェーブも、キリっと指長のV字💦💦どれも、捨てがたいです😭早く素敵な、指輪と出会いたいですが、迷い過ぎて迷い過ぎて買えるか不安になってきちゃいました😂🤣😅

• 2月7日
  • きらり

きらり

いや〜ぁぁ🤚 💍指輪探し、幸せな悩みですね!なかなか、決まらないと険悪に😵旦那さん、遅いとか、ノロいく大嫌いなんです!ありがとうございます😊色々見て楽しみにしてます

• 2月8日
310

グッチで購入しました!ウェーブで、ずっと付けっ放しです(^^)

• 310

310

婚約指輪は、いらない!と言ったので少しデザイン性のあるものにしました😊

• 2月8日
  • 310

310

給料3ヶ月分を指輪にする位なら現金くれやって思ってしまって笑っ
    Vかっこいいですよね!つけてる方見るとおおー♡と思います♡笑笑

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊グッチですか♥️ウェーブ‼️やはり、ウェーブかV字で迷ってます😊

• 2月7日
  • きらり

きらり

お写真までありがとうございます💍婚約指輪なかったら、少しデザイン性のあるもの💍凄く、綺麗な素敵な指輪ですね‼️私も、早く素敵な、指輪欲しいで〜す😊

• 2月8日
  • きらり

きらり

おはようございます🌞給料の3ヶ月分の指輪💍とか言いますもんね〜お高いですよね💦

• 2月8日
いちみちゃん

COLANY(コラニー)というブランドのストレートにしました♪
まだ出てなかったのでたくさくご意見ありますが、書かせていただきました😅
ここの指輪は全てセミオーダー可能で、私は気に入った形がメンズ用のデザインのだったので、旦那と同じデザインで石有りのものを付けています♪

ちなみに50年保証で、もしサイズが合わなくなったら調整もしてもらえます✨
とてもステキな木箱に入っていて入れ物もお気に入りです^ ^

結婚指輪はずーっと付けっ放しで、婚約指輪は特別な時だけ重ね付けして使ってますよ😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊コラニー…?? 又調べさせてもらいます💍結構皆さんオーダーしてるんですね‼️50年も保証ですか👍婚約指輪は特別な日に💍素敵ですね♥️

• 2月8日
HIKARI

婚約指輪はティファニーでストレートタイプのダイヤがついたもの、結婚指輪は4℃のウェーブです!指が長く見えて気に入ってます☺️💓

• HIKARI

HIKARI

指輪自体が細めでウェーブがかっていると、指が細く長く見えるみたいです😌

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ティファニーと4°C💍💍素敵‼️ウェーブですか‼️長く見えるんですね💎それ、重要ですね👍

• 2月7日

私はヴァンクリーフです(^^)
付けっ放しで、お米もとぐし、、、と思ってすっごいシンプルなものにしました。笑
つけ心地が良かったのも決め手です👏

婚約指輪が一粒ダイヤ💎で綺麗なので、
重ねて付けた時にも邪魔しないかなと💕

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ヴァンクリーフ…??付けぱなしだと、やっぱり、シンプルで付け心地が、決め手になりそうですね💍付け心地ってあるんですね。私…付け心地が、良い、ダメって分かるのかも不安で😭分かるもんなんでしょうか😵

• 2月8日

私はダイヤモンドシライシです💎
形はウェーブにしました😊
ダイヤモンドシライシというだけあってダイヤモンドとてもきれいです✨

お出かけ前につけて、夕飯支度の前か入浴前に外すようにしています!
水にはあまり触れない方がダイヤモンドがきれいな状態で維持できるとお店の方に言われたので、外すようにしています😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ダイヤ💎💎モンドシライシ✨

• 2月8日
  • きらり

きらり

すみません💦途中で送ってしまいまさた!ダイヤ💎モンドシライシ✨綺麗なダイヤなんでしょうね💎やっぱり水にはあまり触れないに、越した事はないですもんね〜👍

• 2月8日
もんち

ハリーウィンストンです💕
世界5大ジュエリーの1つで
世界で20店舗くらいしかないみたいですよ!!
ダイヤモンドの輝きも
トップです!

• もんち

もんち

指輪なんて、
    それどこのー?って聞かれる物じゃないし自己満でいいと思いますよ♡
    でも高価なものを付けてると
    やはり自信が湧いてきます💕

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊世界♥️トップ♥️ハリーウィンストン💍確かに素敵ですもんね👍👍そんなトップが、私付けて良いもんなんでしょうか😭

• 2月7日

ブランドじゃないんですけど、私は大阪のミナジュエリーという小さな指輪屋さんで自分達でオーダーして作りました✨
私は好きなブランドとかこだわりないのですが、旦那が凝り性で(笑)
でも指輪の色やダイヤいくつとか、ウェーブつけるとか自由に選べたのでかなり迷いましたが、店員さんが毎回丁寧に話を聞いてくれました!!細めのちょっとアンティークぽい仕上がりで満足しています(笑)
私は絶対なくすので、常につけっぱなしですが大きなダイヤとかついてないので、心配もなく…もはや体の一部になっておりますww
指輪迷いますよね、きらりさんのお気に入りが見つかると良いですね✨

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊写真までありがとうございます💍素敵な指輪ですね💍旦那さまが、凝り性だなんて良いですね‼️うちは、あまり興味なしって感じです😭私も絶対すぐになくすので、常に付けてたいです。身体の一部に♥️わぁ〜素敵👍ありがとうございますお気に入りを見つけたいです💍

• 2月8日

ラザルーダイヤモンドの、チェルシーです☺️他のアクセサリーとのバランスも考えて、プラチナとゴールドの組み合わせにしましま。

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます😊プラチナとゴールドの組み合わせ💍綺麗で、ダイヤも💎素敵ですね‼️

• 2月8日
ychan

ハリーウィンストンはどうでしょう?

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ハリーウィンストンは知ってます👍又見に行ってみますね〜ありがとうございます😊

• 2月8日
きらり

わぁ〜💍♥️写真までありがとうございます💍凄く素敵な指輪ですね‼️って、手と指がお綺麗✨✨で、羨ましいです✨✨旦那さまはシルバーなんですね〜👍

(❁´ω`❁)💗

私は4℃ですね(*´艸`*)♡
シンプルなストレートですね(*´艸`*)♡最初はお出かけする時だけとかだったのですが子供が生まれてからはずっとしています(*´艸`*)♡
ちと傷が…( ̄▽ ̄;)💦(笑)
でもずっとつけていたいので(*˘︶˘*).。.:*♡
でもアイプリモも私は♡ス(*´˘`*)キ♡ですね(*´艸`*)♡

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4°Cの方も多いですね!シンプルでストレート💍私もずっとつけていたいです。私もアイプリモ気になってます〜💎💎

• 2月8日

銀座ダイヤモンドシライシのものです💍
ストレートで付けっ放しです😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ストレートで付けっぱなしですか!!私も早く欲しいでーす💍

• 2月7日
ちぇちぇ

俄(にわか)と言う京都のブランドのにしました(^^)
和風のデザインで種類も沢山あるので、あまり人と被らなそうなので選びました💍✨
ちなみに【唐花】という名前のやつです!

2年保証で、傷等で磨く際もただ磨くのではなく、金属を足してから磨くので磨いても指輪が薄くならないそうです!
強度が高く作られているので、曲がったという修理がほとんどないブランドですとお店の人には紹介されました🙌🏻⤴︎

名前にも一つ一つ意味があるので意味も込めて選べますよ♡

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍俄ニワカって、言うブランド知らずでした😅皆さん結構多いみたいで、名前にも一つ一つ意味があって指輪も素敵ですね〜‼️もぅ余計迷ってきちゃいました〜😭

• 2月7日
yupi

婚約指輪をオーダーで作った際に、お店の方がラザールダイヤモンドは大小関わらずダイヤの質がいいと言っていたので、結婚指輪はラザールダイヤモンドで購入しました✨😍

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ラザールダイヤモンド💎すみません💦😭よく分からないですが…ダイヤの質が💎良いんですね💎わぁ♥️綺麗でしょうね‼️

• 2月7日
ひろmama

4°Cブライダルのストレートタイプでクロスデザインが入っている指輪です💍💗

たくさんいろんなブランドや種類があって悩まれますよね( ˟_˟ )
お気に入りの指輪に出会えるといいですね☺️💓

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真まであると凄く分かりやすいです💍ストレートでも、クロスデザイン‼️ストレートでもクロスデザインって良いですね‼️

• 2月7日
  • ひろmama

ひろmama

これです\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

• 2月7日
とあるママ

基本結婚指輪はお出かけの時だけつけてます。外出中赤ちゃん抱っこしてるのに
「指輪無しってことは未婚なのに赤ちゃんいるの!?」
って勘違いされたくないからです(笑

私はカルティエのバレリーナをつけてます。婚約指輪がバレリーナだったので、婚約指輪に重ね付けできるからそれを選びました。
ただ赤ちゃん抱っこするならあんまり石がたくさんついたやつだと引っ掻いちゃいそうで怖いので少しだけついてるやつがおススメです。

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊カルティエですか💍確かに、未婚の人は指輪してないですもんね💦赤ちゃん抱っこしてらたら、石は、少しの方がおススメありがとうございます💍

• 2月8日
もっぴ

うちは婚約指輪と同じでティファニーにしました!!
なぜか旦那が指輪といえばティファニーだろ…の、一択だったので。笑

ストレートタイプにしました。
私はアクセサリーや時計つけるタイプではないので、毎日つけてて違和感のないもの!
Vをつけると違和感でした…
なので私はストレートで細い指輪にしました!
保育士なのでダイヤが入ってるとつけていられないので、それもなしのやつで…あまりないデザインを選んだらこれになりました∩^ω^∩

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍旦那さまが、ティファニーだろって👍私も、アクセサリーや時計や帽子も、イラっとしてしまって、全くダメなのに、指輪大丈夫か心配です😭ダイヤ💎なしでも、凄く綺麗な指輪ですね💍

• 2月7日
  • もっぴ

もっぴ

写真忘れてました笑

• 2月7日
M

ハリーウィンストンのストレートで、キラキラしてるのでお出かけするときにつけてます😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ハリーウィンストン❤️キラキラ〜💎💎綺麗でしょうね〜💎💎羨ましいです💍

• 2月7日
ハナちゃんママ

ケイウノのストレートです😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ケイウノ…?!他の方も居ましたね〜💍ブランド全然知らず、又調べさしてもらいます💍

• 2月8日
  • ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

指輪の裏にケイウノと刻印があって、その刻印が保証書となり、サイズ交換や指輪磨きなど無料で一生やってくれます(^ ^) 店内にある気に入った指輪があれば、オーダーする時、プラチナ・金・ピンクゴールドなど素材も変えられます😊 裏の刻印のデザインもデザイナーさんと一緒に考えて入れることができます😊 値段も他の所と同じくらいでトータル的にオススメですよ(^ ^)

• 2月8日
himi

私はケイ・ウノのストレートです✨
とてもつけ心地が良くて、ずっとつけてますが、つけてることを忘れちゃうくらいフィットします(^^)

フルオーダー、セミオーダー等もできるし
刻印も職人さんの手彫りなのでおすすめです♡
アフターケアも永年無料です♡

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ケイ、ウノ。ブランド全然知らず💦つけてる事を、忘れちゃう位って、重要ですよね!!腕時計とかも、私イラっとしてしまうので、指輪大丈夫かなと思ってまして💦

• 2月6日
  • きらり

きらり

毎日付けるものだから、試着させてもらい、悩みたいと思います💍ケイウノさん、気になり探してみます!!

• 2月6日
  • himi

himi

私も結婚指輪探すまで知りませんでした!笑
    今まで付けてなかったものをつけるとどうしても違和感ありますよね。
    毎日つけるものだし、指に合うあわないがあると思うので、いろんなお店に行って試着させてもらうのが良いと思いますよ♡

ケイウノは指輪のカットの仕方が独特らしく、つけた瞬間に他のブランドとの違い(違和感のなさ)に感動しました✨

ステキな指輪に出逢えますように♡

• 2月6日
はる

結婚指輪、婚約指輪どちらもLUCIEのセミオーダーで
ウェーブです☺️
私は指が短いので、実際に試したらウェーブが1番指が長くキレイに見えました✨
LUCIEは重ね付け出来るのと、アンティークシリーズに惹かれて決めました!
実際に購入したのはアンティークシリーズでは無いのですが。。

• ママリ

ママリ

よこから失礼します!
    わたしも同じものつけてますーっ(^^)
    つけ心地がいいですよね♪

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊LU C IE…??お写真までありがとうございます💍凄く綺麗な、綺麗な指輪ですね💍ウェーブが1番綺麗に見えるんですね‼️形は、ウェーブにしようかと思ってきました👍

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊同じのですか〜!素敵ですもんね♥️

• 2月8日
  • きらり

きらり

返信ありがとうございます😊同じ方いると、凄い嬉しくなっちゃいますよね〜♥️素敵な指輪ですね💍

• 2月8日
  • はる

はる

同じ好みの方がいて嬉しいです✨つけ心地も良いですし、デザインが綺麗ですよね😊とても気に入ってます👍

• 2月8日
レンママ

ティファニーのV字型で私はダイヤ入りで主人はなしです。普段ずっと付けっ放しです。お出かけのときは、婚約指輪と重ね付けしてます😃

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ティファニーのV字💍お出かけの時は、重ね付け♥️素敵ですねー💍💍

• 2月7日

私はロマンティックブルーにしました!
ブライダルリング販売をしている友達に相談しながら決めました!
丈夫な上に全ての指輪の裏にブルーサファイアが埋め込まれています
半分は艶消しがかかっていてさりげないお洒落さに惹かれました🧚‍♀️
種類も少なくかぶらなそうとも思い🙌🏻
こちらの指輪と婚約指輪でフルエタニティ購入しました💗
運命の指輪に出会えますように🙏🏻

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ブライダルリング販売のお友達いるなら、相談したい放題ですね😆 ありがとうございます、運命の指輪早く欲しいです💍

• 2月8日
ニコちゃん大王

皆さんいい指輪で素敵だなー✨と思いつつ投稿。笑
元々がシルバーリング好きな私は結婚指輪のデザインに魅力を持たなかったのでイオンに入ってるTUTUMIというお店で買ってもらったやつつけてます😊笑 セールしててだいぶ安くで買ってもらいました✌️
形はV字型で夫婦でお出かけする時着けてます💍
そのお店の人が言うには転勤族の方など指輪のお直しされる際、イオンなら全国どこでもあるのでよく買われる方が多いのだとか(笑)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊本当皆さん、素敵な指輪で、ホッコリしますよね♥️指輪、質問しときながら、余計に迷ってます💎イオンに入ってる所なんですね💍うち家からイオンめちゃくちゃ近いです👍確かに、お直しや、クリーニングいつでも、行けちゃいます👍

• 2月8日
まいく

わたしは4℃ ブライダルです💍
形は色々悩んだ結果、1番しっくりきたさり気ないウェーブのやつにしました。
お店の方に、どの形にするか悩んでると相談したら、色々と見せてくれて試させて頂けたので、イメージしやすかったです👌

指輪が手元に来たときは、嬉しくてほとんどずっと付けてましたが(入浴する時に外してました)、肌があまり強くなく、1週間くらい朝から晩までずっと付けっぱなしにしてたら、 肌がかぶれて指輪の跡が赤くなってしまったので、それ以降は出掛ける直前に付けて、家に返ってきたら外して、という感じです🐶
しかし今の時期は乾燥で頻繁にハンドクリーム塗ったりとかするので、出掛ける時でも指輪してない事が多いです。主人は結婚式で付けた以外は全く指輪してません😅

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ブランド知らない私ですが4°C知ってます!こっちから、あれこれ言うよりお店の方から、色々と見せて試させて頂けたらいいですね!! 肌かぶれたりするんですか💦私も、肌弱いですか大丈夫でしょうか〜うちの、旦那さんも、指輪とか嫌いなんでつけなさそぅです😭

• 2月7日
  • きらり

きらり

4°Cは、シンプルですか💍私、シンプルが良いんです‼️4°C見に行きたいと思います。ありがとうございます😊✋かぶれなかったら、良いんですが。旦那さんは、多分!…絶対!付けない思います😆

• 2月8日
  • きらり

きらり

まいくさん
    ありがとうございます😊指輪💍つける、タホさん

• 2月8日
  • きらり

きらり

ありがとうございます😊早く指輪💍つけたいです💍見に行くので楽しみです♥️私も、旦那さん、買う前からもう、諦めでます😂

• 2月8日
  • まいく

まいく

4℃は割とシンプルというか、すごく凝ったデザインという感じではないので、どなたでも付けやすいようなデザインのものが多いです。あくまで私の主観ですが😀
    付けっぱなしだと、洗いものとかお風呂とかで濡れても乾きづらいというか、石鹸残りみたいな感じがあったりとかで、かぶれてしまいました。でも、寝る前に外すとかすればあまり問題ないとは思います👌💡
    男性は付けない人も多いですよね〜こちらとしては付けて欲しいですけど…😅

• 2月8日
  • まいく

まいく

ぜひぜひ✨お気に入りのステキな1点が見つかるとイイですね😊🌼
    家の主人も頑なです。何を言っても絶対に付けないです😅 買う前から「俺は指輪は付けないから✋」って言われてたので、もう諦めてます🐻笑

• 2月8日
あーちゃん

ドミュエールビジュソフィアです。
ダイヤのカットが星になってるものです。
ここのとこ限定らしいです。

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真あると凄く分かりやすいです💍ドミューエールビジュソフィア!?ダイヤ💎が星⭐️‼️そんなのまであるんですね‼️あ〜悩みが、次々段々増えてきました〜😊

• 2月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

アップするとこんな感じです

• 2月7日
ひゆ

4℃のウェーブのやつです!
クリーニング対応やダイヤ外れたら無償修理があるので凄く安心です😊
毎日付けてます!
逆に付け外ししてたら失くしてしまいそうなので😅

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4°C♥️それは、安心ですね‼️私もすぐ、なんでもすぐに無くてしまう、付けっ放しにしたいです👍

• 2月8日
ココア

4℃ブラダルリングです💍💕

たくさんつけて迷った結果2つまで絞った中に旦那さんと好きなディズニーシリーズがあったのでそれにいたしまた☺️
デザインはVで両側にダイヤがあり、小粒なのでそこまで派手ではなく指にしっくりくる感じがまた可愛いです❤️
たくさん迷ってよかったと思います✨

仕事中は外してますが、それ以外はずっと付けてます💕

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊お写真までありがとうございます💍お写真まであると凄く分かりやすいです💍ディズニーの美女と野獣とかあるんですね💎小さいダイヤ💎で、旦那さまは、ダイヤなし❤️♥️それいいですね👍

• 2月7日
ちあき

俄で購入しました!
自分オリジナルで作成という感じではないですが、種類がたくさんあるので気に入るものがあると思います‼︎

私は中指にかけて少し上向きにウェーブしているものです。
付け心地がよく、指も綺麗に見える気がします!
お忙しい時期かもしれませんが、悩んでるお店を色々回り、はめてみられることをおすすめします^^

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊種類多いんですね!!実際にはめてみないと、分からないですよね💍色々回ってみたいと思います😊

• 2月8日
s

NINA RICCI ニナリッチ の『永遠』です!
特徴はゴールドピンクです!
シンプルで可愛いですよ!

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ニナリッチ聞いた事あります‼️ゴールドピンクですか〜素敵ですね💍シンプルが1番ですよね💍

• 2月8日
ユキチ

カルティエ
ブルガリ
で迷ってたんですが、
アイプリモにしました😊

はめてみた感じで、指に合ってるデザインだったり、
私はダイヤ埋め込みしきのがよかったです😊
後アフターケアがしっかりされてるところと、対応が1番プロだなぁと思いました🤤
購入した時は、担当の方からの、心温まるメッセージカードが入ってたりしました😃✨

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊アイプリモも凄く気になってて!アフターケア大事ですよね!!それに担当の方からメッセージカードなんて、すご〜く嬉しいですね!!

• 2月7日

結婚指輪は和光にしました✨
毎年結婚記念日に銀座に行って磨いてもらっています
そのあと和光のホットチョコレートを飲むのが定番コースです💕

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊毎年結婚記念日な、磨いてもらい、ホットチョコレート☕️毎年素敵な結婚記念日を過ごしいるんですね♥️

• 2月8日
よち

みなさんのコメントの中になかったのでコメントさせて頂きます👏
ブランドはSTAR JEWELRYで
ウェーブかかった細いのにしました♪

STAR JEWELRYあんまり知ってる方いないのかな🤔?
横浜発祥なのでTiffanyとかCartierとかみたいに有名じゃないけどとっても可愛くて一目惚れしました\(^^)/
サービスも充実してて長く付けられます♪

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊STAR jewelry知らないです💦💦一目惚れする程なんで、素敵なんでしょうね💍ウェーブの細めが私も、いいな思ってます💍

• 2月7日

わたしもフラージャコーです🐥❤️付けっ放しです😂⭕️

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊フラージャーゴ??又調べてみます👍付けっ放しですか💍あ〜私も、早く付けっ放ししたいです💍

• 2月7日
あくるの

4℃ブライダルです!
ストレートでシンプルなやつを買ってもらいました。
やっぱりずっとつけるものだから飽きがこないデザインがいいなと思いまして。
料理する時もお風呂に入る時も寝る時も付けっぱなしです。
と、いうか妊娠を機に太って抜けないです😂笑

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊4°Cですか💍4°Cの方も多いみたいですね!!シンプルなのが、1番飽きないですもんね😊えぇ!えぇ!妊娠で太って抜けないですか💍もぅ、ずっとそのまま、付けときましょ👍

• 2月7日
口開小僧♥

AFFLUXです!!

このメーカーは傷やダイヤが取れた時など永久に無料で何度でも直してくれるのでオススメです!!
サイズ直しも無料です!!

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊AFF L UX…永久に無料だなんで、サイズもですか!永久👍無料👍に弱いです😂

• 2月8日
すのう

結婚指輪はヴァンクリーフ&アーペルのダイヤ付きのストレートにしました💍婚約指輪も同じお店で購入してます!
ヴァンクリはダイヤの質にこだわっていて、とてもいいものを扱っているのと、昔から憧れだったので決めました♡
私も主人も常につけています!
傷を気にされる方もいらっしゃるかと思いますが、指輪の傷は夫婦で歩んできた時間の分だけ付くものなので、私は気にしていません😊

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊ヴァンクリーフ、アーペル、…??ダイヤ💎の質にこだわってだなんて、凄く綺麗なんでしょうね〜‼️いいですね💍

• 2月8日
smama

婚約指輪も結婚指輪も
ティファニーで揃えました♡♡

重ね付け考えて
婚約指輪はハーモニーで
結婚指輪はシンプルにミルグレインにしました♡

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊やっぱりティファニーの方多いですね💍重ね付けも素敵です!! って、ハーモニー、ミルグレインって何でしょ😭分からないんで調べてみます💍

• 2月7日
  • きらり

きらり

わぁ〜写真までありがとうございます💍凄い素敵ですね‼️ダイヤが〜💠余計段々、分からなくなってきました〜💦

• 2月7日
  • smama

smama

人気ですよね!
    ハーモニーはおおまかには二種類
    あって私は写真のやつにしました!
    あとはダイヤの大きさ💎で
    価格が変わってきます😊

ミルグレインはティファニーの中では
    一番シンプルなデザインだと思います!

• 2月7日
ぶさ

私は婚約指輪、結婚指輪ともにCHANELです。
ずっと憧れていた指輪でしたのでここに決めました。

やはり重ね付けできるデザインの方が両方つけたい時に良いかと思います。

色々なお店があって、また沢山の種類があって迷われるかと思いますが、
自分が心から気に入ったものを買えば間違い無いかと思います😊💖

傷はついてしまうのは仕方ないですが、それも夫婦の歴史として良いかなぁとも思います(^ ^)

素敵な指輪が見つかると良いですね❣️

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊CHANEL💍いいですね‼️重ね付けもいいですよね♥️本当、沢山ありすぎて、ブランド、形、デザインも、もぅ余計訳分かんなくなってきちゃいましたが💦色々悩んで、素敵な指輪見つけたいです💍ありがとうございます💍

• 2月7日
ラグちゃん

私は色んなブランドの指輪を探していましたが、最終的には工房で作ってもらいました!
最初はブランド物が良かった…と思いましたが、作ってほしい指輪のイメージ写真(アイプリモのルキナ)を持って行ったらそれに似たようなデザインで作っていただきました!
私のリングはダイヤ入りなのですが、夫婦セットで13万円でした|・ω・*)

• きらり

きらり

返信ありがとうございます😊工房で作ってもらったんでか💍夫婦で13万だったら、良いですね💍

• 2月7日