※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

臨月になり、胎動が激しくなって不安になっています。赤ちゃんが出たがっているのか心配です。同じ経験をした方いますか?

今日で臨月になったのですが、一昨日くらいから尋常じゃないくらい胎動を感じています。

最初は不安で調べていたのですが多い分には問題ないという事なので気にしてなかったのですが、ほぼ毎回寝ている時以外はずーーっとお腹が波打つくらい動いてて20分じゃ済まないので痛いし気になっちゃいます笑

先週の土曜日の検診では赤ちゃんが降りてきてるね〜、正産期までは持つと思うけど…って感じだったのでそろそろ胎動も落ち着くと思ったのですがむしろ大暴れするようになりました笑

赤ちゃんが出たがってるのかな~😂って勝手に解釈してるのですが同じような経験した方はいますか?

コメント

かか

わたしは、そんなかんじで38wで逆子になりました😭

• みー

みー

38wでもなるんですね!びっくりです😲笑

次の検診で何も無いことを祈ります🙏

• 2月6日
しらす

私も2人目は、えっこんな臨月に動いてたっけ?と思い先生に相談。
逆に30分動かなくなる方が危ないから
動いてるなら大丈夫👍でした!
でもやっぱり生まれる間近にはおとなしくなりキターとゆう感じでの出産でしたよ(((o(♡´▽`♡)o)))