※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家事・料理

リンゴが4つくらいありますが1歳4ヶ月の娘が生のリンゴがすきではない…

リンゴが4つくらいありますが
1歳4ヶ月の娘が生のリンゴがすきではないみたいです💦💦

繊維?が残るのかぺっとします。
すりリンゴなら食べますかね🙄?

なにかリンゴ料理ありますか?

コメント

はる

友達の子は、りんごが嫌いだけど焼きリンゴなら食べると言ってました😊
うちの子は固形を食べないので、野菜とミキサーにかけてスムージーにしてました✨

薄くスライスしてみるのはどうですか?
焼きリンゴ、ジャム、ポテトサラダに混ぜるなど…

焼きリンゴやジャム、ミキサー
にかけて飲んだりとかしてました

みは

煮てコンポートみたいにしてます。
賽の目に切って、ヨーグルトと混ぜたり🙆

はる

りんごのコンポートはどうですか?
うちの息子も前は生のりんごが嫌いでしたが、コンポートにすると食べてくれましたよ。

しょくぱんまん

今日すりおろしてパンケーキ🥞にしました!

マーちゃん

うちはハンバーグのソースにすりりんごで作ります☻

rymk

うちの息子は、角切りにしてチンして柔らかくしたらよく食べてくれました😊

綿棒

りんごは厚めにいちょう切りにし、5mm厚くらいに切ったさつまいもと一緒に鍋に入れてフタをして火にかけると10分少々でりんごとさつまいもの重ね煮が出来ますよ〜
水分はりんごから出るので水はいりません。
りんごとさつまいもだけでも甘いですが、大人の分はシナモンと砂糖を入れるとすごくおいしいです。シナモンと砂糖もりんごと同時に鍋に入れてしまって大丈夫です。

熱々もおいしいし、冷やしてからもおいしいし、ホットケーキやバニラアイスに添えてもいいし、冷凍パイシートで挟んで焼いたらスイートポテトアップルパイにも…とかいいつつアレンジ前に食べ切ることがほとんどですが🍎

子どもの頃からの定番のおやつなんですが、おいしすぎて鍋ひとつ作ってもあっという間になくなるので、りんごは2、3個使うのがおすすめです🍎

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

すりおろして、ジュースの中に少しすりおろしたリンゴを入れる😊