※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppg
子育て・グッズ

金沢旅行時、10ヵ月の息子はホテル料金かかりますか?旅行会社に確認が早いです。

GWに金沢に旅行に行きます!
(そのとき息子が10ヵ月になります!)

ホテルや旅館の予約についてですが
10ヵ月の息子も料金ってかかりますか?
旅行会社に聞けばはやいんでしょうけど……

コメント

あやのまる

食事、布団が必要なければ料金かからないと思います☺︎
だいたい3歳から料金かかってくると思います♪

• ppg

ppg

10ヵ月だとまだ離乳食ですよね🎶
    ありがとうございます^^*

• 2月6日
ちゅたろぅ

子ども用の食事や布団の有無によって変わるとおもいます。

ただ、とちらも不要にもかかわらず、施設利用料ということで1500円とられたことあります!(1歳未満の乳児でした!)事前に問い合わせましたが、1歳未満でもかかりますと言われました。

なので、予約の際に確認されるといいと思います(*^^*)他にも赤ちゃんがいるとオムツ用ゴミ箱やバンボなどを事前に部屋に用意してくれたりする場所もあるので、それらのことひっくるめて確認すると荷物が減らせるかもしれません。

• ppg

ppg

ご丁寧に詳しくありがとうございます(*_ _)♡
    参考になりました☺️💓

• 2月6日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

グッドアンサーありがとうございます。よく旅行に行っていたので、色々な旅館がありました(^^)

旅館のホームページや、じゃらんのアプリで調べたのですが、「よくある質問」みたいなコーナーにだいたい子連れの質問Q&Aみたいなのがあるので、参考にされるといいかもしれません(^^)

たとえば、1歳未満でも料金がかかりますか?とか、離乳食を温めてもらえますか?とか、オムツが外れていなくても大浴場は利用できますか?とかの質問が並んでたりしました!

楽しい旅行になりますように(*^^*)

• 2月6日
みわ30

一般的に…
布団やお食事が不要だと宿泊費よりも安い施設利用料の名目で2000円くらいかかると思います。
予約の時に聞くのが一番ですが…

なんママ

ホテルやお部屋、プランによるかもしれませんが、参考までに…。

うちはじゃらんでホテル予約してましたが、いずれもお子さんの食事・布団が必要か不必要かで料金が違いましたね。例えば食事はいらないけど布団は欲しい、食事は欲しいけど布団はいらない、などです。
うちの場合は息子が離乳食の時は市販の離乳食をメインに、自分達の食事のうち食べれそうなもの、味の薄いもの、食べたことがあるものは少しだけあげてました。(ホテルには申し訳ありませんが…)
布団も私と添い寝にしてましたので、料金はかかりませんでした。添い寝にすると基本無料ですね。私が今までお世話になったホテルでは、お金が掛かり出すのはだいたい3歳以降だったと思います。
今はお子様歓迎ということでベッドにガードを無料で付けてくれたり、お風呂におもちゃがあったり、ホテルによってサービスや対応も様々です。せっかくのご旅行ですし、まずは譲れない条件などを出してみて、気になる宿に問い合わせてみるのも良いかと思います(^-^)