コメント

もえぎ
育休手当は育休開始日から2ヶ月毎なので、10/3に出産であれば11/29〜1/29分だと思います😃
ただ振込がめっちゃ早いので、産前産後休暇手当ではないでしょうか?

かーくんまま
わたしも10月3日に出産しましたが
まだ育休手当の書類さえも
届いてないです😭
産休手当は一月中旬に入りましたが😭
早く入ってほしいです😭
-
みっきー
そうなんですか?
あんまり遅いと申請の期限もありますし、不安になりますよね。
早く入るといいですね!- 2月6日
みっきー
お返事ありがとうございます。
産前産後は12月に健康保険協会から振込みがあって、今回は職業安定局と書いていたので育休手当かなと思っています。
もえぎ
職安なら育休手当ですね😃
対応が早くて羨ましいですー😂私のなんて7月8月分なのに10月振込って感じで2ヶ月遅れだったので💦💦
みっきー
これは早い方なんですね!
会社にとって初めての産休育休なので、かなり構えてくれてたのかもしれません。笑
もえぎ
めっちゃ早いですよー!2ヶ月遅れなんてザラです😅
はじめての産休育休なんですね!ぷりんさんは、今後の後輩女性にとって道を作ってくれる先輩なんですね😃カッコイイです!
みっきー
みなさん結構遅いと言っていたので、いつだろうと思ってたんですが。
先輩たちはだいたい妊娠6ヶ月辞めていって、私は産前休暇のギリギリまで有給使わず働きましたよ〜
幸いにも悪阻も無く初期から後期まで凄く元気な妊婦でしたが(^^)
折角がんばって仕事覚えたのに辞めちゃうの勿体ないですよね!
もえぎ
グッドアンサーありがとうございます😃
そうですよ!勿体無いです!子持ちは転職難しいですし😊私も正社員にしがみつきますー笑