コメント

榮mama☺︎♥
全く同じ過ぎて、
食べないことにストレス感じてます。

退会ユーザー
案外保育園に行くと、みんなが食べているのを見て食べる気になって、食べますよ✨
-
なあなゆ
お返事ありがとうございます。
幼稚園ではみんな食べるから食べてくれそうですよね。- 2月6日

れいな
うちの娘と月齢違いますが、うちの娘もすごく少食すぎて困ってます😔
大きくなったら食べるからとさんざん周りに言われていますが、食べないこともやはりあるのですね😭
食べないことで毎日毎食心痛しています😢
-
なあなゆ
そうなんです‼️大きくなったら食べてくれると思ってたんですけどかわらずです。
1日まともに食べず悩みです。- 2月6日

ゆっきん
うちも同じです😭
本当にひどくて、味海苔としらすと白米しか食べなくて、しかもそれすら、飽きてて食べません😢
じゃあほかの物食べてよと思うのに全く食べないの繰り返し泣
一口でご飯時間終わります😢
うちも4月から幼稚園なんですけど、本当心配です😭
解決策じゃなくてごめんなさい😭💧
-
なあなゆ
何やったら食べる?って聞いても用意しても食べず。一口食べたらおしまいどうしようです。心配ですよね😅- 2月6日
-
ゆっきん
うちも聞いて、食べたい物用意するのに食べません笑💧
おやつって食べますかぁ❓
逆に幼稚園行けば一回のおやつに、温かい給食で食べるようになるかなと淡い期待をしてます😭✨- 2月6日

yuuri
2歳の時、偏食少食でしたが、保育園に通うようになって、初日からほぼ毎日完食してます😊💡
-
なあなゆ
やっぱり幼稚園行きだしたらかわるんですかね?- 2月6日
-
yuuri
周りのお友達が食べてるのを見て、食べてるみたいなので、変わる可能性もあるかな、と思います😅
酷い時は1日2〜3口とかの時もあったのに、今保育所でご飯を必ずおかわりしてるみたいです🤣
食べてくれないのはストレスですよね💦
保育園で食べるようになったのと、沢山お外遊びして帰ってくるので、家でも沢山食べるようになりました💡- 2月6日

おチビmama
最近までほんと食べなかったですがその時は諦めてました💦お腹がすけば食べるだろうと思い無理やりやらずあまり声掛けしない(ご飯たべなよ?とか)でいたら食べるようになりましたよ!
なあなゆ
私もストレス溜まってます。