はじめてのママリ🔰
もうしてないです!
一応AirTagはランドセルにいれてます🙇🙇
ままちゃん❤︎
新一年生、私も悩んでます😭💦
行きは登校班あるのですが、帰りは近くの子が学童なので家から少し出て遠くから見守ろうかなと😭💦
今週までは危なそうなところまで行って来週からは家の近くから見守ろうと思ってます🙆
ママリ
一人目の時は不安だったので夏休み明けまで学校と家の半分の距離まで送り迎えしてました笑
ママリ
本人が大丈夫というまでは行こうかなと思っています😊
朝は登校班なので集合場所まで、帰りは子供がここまで迎えに来て!というところまで未だに行ってます☺️
mrjk
朝は登校班なのですが、3日目までは集合場所に一緒に行きました!
帰りは3日目までは一年生のみの集団下校、その後はそれぞれ下校と聞いていたのですが、結局住んでいる地域ごとに集まり、しかも先生が1人前か後ろに着いてくれてるみたいなので一度も迎えに行ってません😅
子どもからも迎えにきてーとか言われないので💦
子どもにお友達は大人の人迎えにきてる?と聞くと、行きはもう誰も来てなくて、帰りは小学校まで来てる人、家の近くまできてる人がいるみたいです✨
はじめてのママリ🔰
朝は姉と行ってますが、帰りは登下班(と言っても2人だけ)で、途中からは1人で帰ってます
コメント