※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の女の子をお持ちのお母さんにご意見お聞きしたいです。今年長の…

小学生の女の子をお持ちのお母さんにご意見お聞きしたいです。今年長の娘がいて、小学校で使う筆箱や傘はシナモロールがいいと言っています。年中のときはずっとクロミが好きと言っていてクロミのグッズを集めたりしていてクロミは高学年くらいの子にも人気なイメージがあるので長く使えるかな、と思っていたのですが年長に上がってシナモロールに推し変したみたいで😭(ちなみに年少のときもシナモロールが好きでした)

シナモロール可愛いですがちょっと幼いイメージがあって高学年の子がシナモちゃんの物を持っているイメージがわきません🥲高学年になったら筆箱や傘を買い変えてあげたら、と言われればそれはそうなのですが、壊れてないのならなるべく長く大切に使ってほしいという思いがあります。

シナモロールの筆箱や傘などはやはり低学年の子しか持ってないですかね…?😣

コメント

まろん

キャラ物禁止なのもあり、シンプルな筆箱の子が多いですね👀💦

ままり

傘もサイズアウトしますよ〜✨

ママリ

うちの子の学校は学用品はキャラ物禁止ですがその辺りは大丈夫でしょうか?

レッスンバッグや水筒などはキャラ物OKなんですが、うちの子の周りはキャラ物を使っている子がそもそも少ないです💦
娘もキャラ物は子供っぽいからと1年生のうちから避けています。シールなどはキャラ好きなんですが持ち物は別なようです🤔

ママリ🔰

学校によって違うかもしれませんが、傘は学校指定の黄色い傘、筆箱はキャラクター禁止です😊
鉛筆、消しゴム、髪飾り等含むキャラクター系は特に、小学校低学年のうちは持ってこないように言われました!(自他共に勉強に集中するため)

高学年でもキャラクターの筆箱、消しゴムもNGです…あくまでうちの学校はですがご参考までに!

もも子

四年生の授業参観に行って来ましたが、アナ雪の筆箱(入学説明会ではキャラもの禁止と言われたけど??)を使ってる女の子いました

まずは進学先の学校がキャラものOKか禁止か、ですが、大事にする子、あまり気にしない子なら、使い続けると思います😊
うちは娘が、幼稚園入園のために作ったすみっこぐらしの上履き袋を今だに使ってます

傘も、低学年と高学年ではサイズ変わるので、今はいいと思います

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
すみません、書き忘れてしまっていたのですが上の子は小学2年生なのですが筆箱、鉛筆、消しゴム、レッスンバッグ、傘、ランドセルカバーなどすべてキャラ物OKの小学校です🙇‍♀️
ただ男の子なので参考にならず…🥲

後ほどゆっくりお返事かえさせていただきます!🙏

はじめてのママリ🔰

筆箱はどのようなタイプですかね?女の子は3年生になると箱型ではなくポーチ型筆箱が急に増えました😂うちも2年間で買い替えしたので、2年もてばいいやくらいならキャラものでも良いかもしれません!
キャラものといってもサンリオは人気続くので、お弁当箱とかサンリオの子まだ見ますよ!
傘も高学年まで同じサイズ使うことないと思うので、本人欲しいならキャラものでもいい気がします😌3年生ではキャラものの傘の子はいないですが、傘ストラップはサンリオ多いです!