昨日検診で膣が痒いと伝え、カンジタと診断されました。6日間通院が必要で、家族のサポートが必要です。どうしたらいいでしょうか?
昨日、検診で膣が痒いと伝えると検査をされました。明日か明後日に結果を聞きにきてくださいと言われたのですが、昨日検診後すぐに、6歳の娘がインフルエンザにかかりました。事情を説明して今朝病院に電話で結果を聞くと、カンジタでした💦膣に直接薬をいれるので6日間病院に通わなければ行けません。私が通っている病院は薬では治療ないみたいです。主人は今の時期ピークに仕事が忙しく、朝早く帰宅も遅いです。昨日は帰って来れずでした💦車もありません。娘はスーパーくらいなら一人でお留守番できます。病院となるとどれくらい時間かかるかわからないですし、どうすればいいでしょうか?
- れいか(7歳)
コメント
あるちゃん
再度事情を話して、膣剤を自分で入れるように処方してもらえないですかね?
私は処方で自分で入れてました。
インフルだと薬飲んでるでしょうし、1人で留守番は更に怖いですもんね…
他に誰か頼れる人とかいませんか?
まぁこ
おじいちゃんおばあちゃん、お友達のお母さんなどは頼れないですか??
-
れいか
近くに居ないのと、さすがにインフルエンザなのでママ友には頼りにくいです💦
- 2月6日
-
まぁこ
病児保育はダメですか?
- 2月6日
バルタン星人
インフルエンザだと、友人にも頼みずらいですし、身内に見れる人がいないことを、伝えて病院にどうすればいいか確認してみるしかないですね、、、
私はカンジダに妊娠中なったときは、病院で膣剤いれてもらい翌日からは塗り薬のみでした!
病院まで車でいき、車内で待機して順番きたら電話してもらい、子供を車内で待たせるのも案としてはありますが、
この前3歳の男の子が車から出て川に流されてた事件もありますし、心配ですよね。
6歳だと大丈夫なのかなー??
-
れいか
そうですよね、、
病院に聞きましたが、やはり6日間通わないとダメみたいです。
車の免許はなく、待たせるのもタミフルを飲んでいるので怖くて💦💦- 2月6日
れいか
病院で事情を説明しましたが、やはり行かないとダメみたいです💦近くに母は居ますが頼れなくて…。
あるちゃん
最近TVで、自分で治せる。って膣剤出てますし、もうそれを使うしかないかな?と。
もしくは、マスクで連れていくしか…
れいか
先程もう一度電話してみて、詳しく説明聞くと、取り急ぎ病院に行かないといけないことではないので娘の体調戻り次第病院に来てくださいっと言われました。市販の塗り薬でとりあえずはしのぎます。ありがとうございました。