※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が昼間に泣き止まず、授乳後もすぐ泣く状況。お昼寝も30分程度で細切れ。同じ状況のお母さん方の1日はどのように過ごされていますか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。
夜間は比較的眠ってくれるのですが、昼間は抱っこじゃないとずーっとグズグズで大泣き!抱っこなら寝てくれるのですが、ベッドにおろすとまた大泣き!

授乳は混合で、母乳7:ミルク3くらいの割合です。母乳だと1時間もたない時もあり、ミルクをあげても2時間で泣く(T_T)母乳も出ているし、ミルク量もそこそこあげているので、足りないことは無いと思うのですが…。お昼寝も30分くらいの細切れ。しかも抱っこ_(┐「ε:)_

同じくらいの赤ちゃんを育てているお母さん方、みなさんはどんな1日を過ごしていますか?

コメント

まな

わたしの子供も1ヶ月の男の子です*ˊᵕˋ*
授乳は夜寝る前にミルク、その他は母乳で対応してます。昼間は寝たり起きたりしてますよ!最近は授乳しながらうとうとしてベッドに下ろすと目を開けてグズグズしたりうにうに身体を動かしています。たまにいつの間にか寝てたり…。1ヶ月過ぎた頃から比較的起きていることが増えた気がします。今は里帰り中なので15時くらいから沐浴しています。沐浴後は少し母乳飲んで2時間半くらい寝ます。夜間は3時間~4時間寝てくれますよ!お互い大変ですが頑張りましょう( `・ㅂ・)و

• ぴょん

ぴょん

同じ1ヶ月の男の子のママさん!同じくらいの子供を育てている方とお話できてすごく嬉しいです!

やっぱりベッドにおろすと目覚めちゃいますよね(T_T)たまにはベッドでお昼寝してくれ〜って思います_(┐「ε:)_

里帰り中なら心強いですね!私は先日実家から自宅に戻りました。お風呂は旦那と一緒に大人のお風呂に入れています。

お互い、頑張りましょう!!

• 2月6日
えり

今でもお昼寝は抱っこじゃないと寝ないです(^-^;
1ヵ月くらいだと抱っこか授乳クッションの上で寝落ちってかんじで寝てました
今は一人で遊んでてくれる時間が長くなったのでその間に家事できますが、そのくらいの時は動けないままソファーに座ってるだけの時間が長かったと思います

• ぴょん

ぴょん

3ヶ月になると、一人遊びの時間が増えてくれるんですね!それを聞けて少し希望が…(笑

本当、授乳クッションの上で寝落ちしてそのままお昼寝です!私も昨日、ソファからほとんどうごけませんでした…。

• 2月6日
はじめてのママリ

1ヶ月の男の子の母です。
たまーにミルクもあげますが、ほぼ母乳で育てています。
うちも最近抱っこじゃないとだめで、おろすと泣きます!笑
昼間は、ほとんど抱っこしているような状態ですね💦
だいたい3~4時間くらい寝てくれます!
1ヶ月をちょっと過ぎたあたりから、昼間起きていることが多くなりました♪
夜も3時間くらいの間隔で起きますが、おっぱいあげたまま寝落ちして、そのまま寝かせちゃいます(^^)
育児頑張りましょうね٩( •̀ω•́ )ﻭ

• ぴょん

ぴょん

やっぱり、みなさん抱っこが多いですよね。安心するんでしょうか!お布団で寝て欲しいなぁ…と思ってしまいます(笑
    昼間機嫌よく起きてくれればとても助かるのですが、やっぱりグズって抱っこが多いですよね。

はい!お互い大変ですが、育児頑張りましょう!同じ1ヶ月のママさんとお話できて、すごく嬉しいです( ^∀^)

• 2月6日