※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
ココロ・悩み

友人と再会し、「また遊ぼう」と言われたが連絡がない。嫌われたか心配。ナーバスになっているので気になる。

皆さんなら嫌いな人や会いたくない人とばったり会った時、別れ際に
「また遊ぼう〜!連絡するね😊」
と言いますか?💦

年末、高校大学と仲の良かったものの、就職後会っていなかった友人と偶然再会しました。
少し話をして別れ際に「また遊ぼう〜!連絡するね😊」と言われて別れましたが、その後連絡もありません。

嫌われたのかな〜と思って少しモヤモヤしています。
社交辞令か、忘れているのかのどちらだと思うのですが、
私の場合は嫌いな人には「また遊ぼうとか、また連絡する」などと言わないので、連絡する気がないなら言わないでほしい..と思ってしまいます💦

普段なら気にならない事ですが、妊娠後期でナーバスになっているのか少しの事でもモヤモヤしてしまいます😞💦

コメント

vickey

社交辞令か、本当に遊ぼうと思ったけど忙しくてうっかり忘れているだけじゃないですかね?
私なら、嫌いな人には『じゃあまた~』くらいは言いますが、遊ぼうとか連絡とか具体的な事は言わないです。

• もむもむ

もむもむ

どちらかですよね(>_<)

私も嫌いな人には遊ぼうとか具体的なことは言わないです😢

• 2月6日

若干社交辞令が入った遊びのお誘いって感じですかね!
私の周りはそういう人多いです笑笑
本当に連絡は来ますが、1ヶ月、2ヶ月先とかです^_^

• もむもむ

もむもむ

ですよね💦
    するつもりないなら言わないで〜って思います😢笑

• 2月6日
ぷりん

その気持ちわかります!私も遊ぶ気ない人には言わない派です!
でも女の人の大半は「また遊ぼ!連絡する!」が口だけのお決まりフレーズな気がします(笑)

• もむもむ

もむもむ

ですよね!!
    言ったって無駄だし、変に誘われても嫌だし、、と思いますよね😢

周りの友人は、そう言ったら必ず近いうちに連絡をくれていたのでびっくりしましたが、お決まりフレーズだと思っている人もいるのですね💦

• 2月6日
しーやん。

女の"また遊ぼう"とか"また連絡する"は基本的に信用してません‼︎笑
挨拶みたいな感じにとらえてます😂

• もむもむ

もむもむ

本気で捉えちゃだめなのですね😢笑
    これからは挨拶みたいに捉えます!(>_<)

• 2月6日
柊0803

完全に社交辞令、または誰彼構わずそういう別れ際の挨拶をしているのだと思いますよ。癖に近い感覚で。

もむもむさんがその方と遊びたいのであれば誘ってみてはいかがですか?

• もむもむ

もむもむ

癖に近い感覚、確かにそうかもしれません💦
    その子は男の子への依存が激しくて、友達と遊ぶときはグループラインで誘われる事がおおく、自分から女の子を誘う事が少ないようで、
    ストーカー被害にもあったこともあるみたいなので
    誰にでも言っている気がします(>_<)

• 2月6日
basil

じゃあまたね、みたいなのは社交辞令で誰にでも言っちゃうかもです(;^_^A

あと、こちらから連絡します!=そちらからはしないでね=放っておいて。って意味でも使う人もいるみたいです…。

もちろん忙しいとか忘れてるだけとかの方が多いと思いますけど!!
私仲良くても、年末に話して、次連絡とるのは春とかも普通にあります💦💦仕事や子育てしてると、遊ぶ約束は年単位です💦💦

• もむもむ

もむもむ

私も、じゃあまたね、は社交辞令で使ってしまいます😢

そうなのです!そういう人もいるかな〜と思うので、自分からその子に連絡はしないでおこうと思っています💦

子育てしているとなかなか遊べなくなりますもんね😢

• 2月6日
黄緑子

もしもその人に嫌われてたとして…
あなたの人生でどのくらい困りますか?(笑)

たまにあった人なんてそんなもんですよ(*^^*)

• もむもむ

もむもむ

確かにその人に嫌われていてもなにも困らないです、、😱笑

そう言っていただいてすっきりしました😊ありがとうございます🙇

• 2月6日
まんま

……とは言ったものの、私予定パンパンでなかなか連絡できないなー💦
って感じじゃないですかね💦💦

私も連絡しますー!とか言って、本当に本当に連絡したいんだけど!なかなかタイミング取れない💦ってときあります。
そして半年後とかに会ったりして😅

そんな気軽に会おうー!連絡しますー!って言っちゃいけない!と、思いつつ、本当に会いたい気持ちがあるとついつい言ってしまいます😂
ごめんなさい。。

• もむもむ

もむもむ

会いたい気持ちはあるのですね😳

会いたくなくて、実は私のこと嫌いなのにその場しのぎで言われたのかと思いました💦

でもそれなら少し安心しました😊

• 2月6日

社交辞令ですかねー💦私もよく言います😂💨

• もむもむ

もむもむ

よく言うのですね!😳
    嫌いな人や会うつもりのない人にも言いますか?😣

• 2月6日

退会ユーザー

「自分から誘うつもりなくても誘われたら遊んでもいいかなー」て相手には言います(^◇^;)💦
    かんっぜんに遊ぶつもりない相手には、またねー!て感じで、遊ぼうねーとは言わないかもです(・∀・)💨

• 2月6日
  • もむもむ

もむもむ

そうなのですね!💦
    嫌われているのに、そう言われたのかと思っていたので少し安心しました!😊
    教えてくださりありがとうございます🙇

• 2月6日