※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
家族・旦那

もぉ、疲れたぁ。夜泣きで毎日眠いし…お昼寝も私の上じゃないと寝てくれ…

もぉ、疲れたぁ。
夜泣きで毎日眠いし…
お昼寝も私の上じゃないと寝てくれないから、
家事もできないし。
動き回る子を見ながら家事するの集中できないし、
途切れ途切れになるし、ストレス!

旦那は自由に予定を入れて、週1.2で夜は飲み。
休みは仕事と理由をつけて出かけちゃうし。
夜も帰ってこないし。

月2.3の休み家族で過ごしてくれれば
家族サービス俺したわぁって
やってやった感。

こんな生活疲れちゃった。

コメント

ママ

わかります!!赤ちゃんと一緒に昼寝なんて出来なくなってきました😭寝てる間に家事を進めないと💦最近じゃいつ起きてくるのかヒヤヒヤしてます💦うちは寝たら離れても平気なんですが一緒じゃないと寝ないのは困っちゃいますね😭

• ゆずママ

ゆずママ

寝てる間に家事出来ないと本当何もできない💦ただでさえショートスリーパーなのに…見ながら家事本当にストレスです!

• 2月6日
りぃ

うちも抱っこじゃないと寝ないです。抱っこひもして家事は無理そうですか??旦那さんもっと家事&育児してくれたらいいのにね😢

• ゆずママ

ゆずママ

抱っこ紐最近嫌がるんですよ💦しかも、長時間はこっちが無理で…💧

今日も喧嘩して、旦那をあてにするのはやめました!

• 2月6日
あすか

うちもお昼寝は私の上じゃないと寝ないです😥
家事集中してやりたいときはおんぶしちゃってます!
たまにはママもゆっくり休みたいですよね😣

• ゆずママ

ゆずママ

おんぶ紐難しそうで手だしてないんですけど、おんぶで寝てくれたら楽ですよね!
    本当休みたい!

• 2月6日
おマメマメ

お疲れ様です〜💦

ちょうど見ながら家事キツイ月数になってきますよね、おんぶがオススメですよ〜😍初めは嫌がって泣いても慣れちゃえば喜んでおんぶさせてくれます♡

てかてか、旦那様ずるい...って思っちゃいました💦休みなしの子育てなんだから、お休みの日ほど一緒に子育てやってほしいですよね😭

• ゆずママ

ゆずママ

おんぶ紐って難しそうで、手を出してないんです💦
    つけるの簡単ですか??

もー、旦那に求めるのはやめました。自由になっていいなぁとは思うけど…

• 2月6日
  • おマメマメ

おマメマメ

初めはどうやってよいしょってやるの?!って感じでしたけど、慣れちゃうとすぐおんぶしちゃえますよ〜(≧з≦)最近じゃラーメン食べ行く時とか平気で外でおぶっちゃいます!笑

• 2月6日
lemon

私の3ヶ月前の日記かと思いましたっっ😂

ほーんと全く同じでした。
つらいですね💦💦夜泣き、気づいたらなくなってました。

眠れる日々…ほーんと体が元気❗️軽い❗️疲れちゃった、って側にいる人に、吐いていいんですよっっ!!

• ゆずママ

ゆずママ

夜泣きっていつぐらいで終わるんですかね💧
    眠いと頭痛と頭が回らなくなるので、やらなきゃって思ってても動けなくて…

疲れます。

• 2月6日
みさきち

私はまだ妊娠中なので詳しくは分からないのですが……
育児の本とか先輩にお話聞いたところ上に乗らないと全く寝てくれなかった子に、お母さんの匂いがついた服やハンカチをかけたところ速攻で寝たという体験を何度が聞きました!
必ずしも全員に当てはまる訳では無いですがもしかしたら!と思って試してみてください💦

• ゆずママ

ゆずママ

うちの子寝るの下手で、3ヶ月ぐらいの時にも寝てくれなくてやったけどだめー!
    お昼寝も、下ろす行為がもうダメなの。感触の問題かな。角度と…

• 2月6日
  • みさきち

みさきち

そうなんですね😭
    赤ちゃん一人一人違いますもんね……😢がんばってくださいとしか言えず……力になれなくてすみません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 2月6日

見ながら家事はしんどいですよね💦

あと、私は子どもが寝る時に一緒に寝て家事は起きてる間にしてます!
歩行器にいれてお部屋の探検ーとか言いつつ掃除機かけたりお料理したりしてます!めっちゃ後追いしてギャン泣きしますけど😅