コメント

R2mama
私の子も一歳前までは手を握りたがるのも物を持つのも掴むのも全部左手でもしかしたら左利き!?と思ってました!
でもしばらく様子見てると右手と左手交互に持ってみたりして今ではほぼ右手です!
もし右利きにしたいのなら意識して右手で物を持たせるようにするのもいいと思います☺️

ありさ
あかちゃんはお猿さんと一緒で、初めは左利きだと、小児科の主治医から聞きました🤣
お猿さんは左利きらしいです(笑)
私の娘も、もしかして左利き?!と思いました😂
無理に直そうとしなくていいみたいですが、右利きの方がなんでも教えやすいですし、右利きにしたいですよね👯✨
-
harumama💓
え😳!そうなんですね😂
初耳です\( ˆoˆ )/安心しました💗
出来れば右利きがいいな〜!と思ってます(*¨̮*)✩°。⋆お返事ありがとうございます💕- 2月6日
-
ありさ
私も初耳でした~!
なんだその雑学!!って思いましたが、へぇ~✨でした(笑)
私も右利きがいいので、スプーンやフォークが使えるようになったら矯正していきたいと思います🤗
そしてグッドアンサーありがとうございました😂💕- 2月7日

がーこmama
教える人が右利きであれば、自然と右利きになりますよ。
うちは左利きのままでいーやーと思ってたんですが、保育園のお友達が右手でスプーンなど持ってるのを見て、真似していまでは右利きです( ¨̮ )︎︎
-
harumama💓
そうなんですね(*¨̮*)✩°。⋆まだ分からないですね😊安心しました💗ありがとうございます💕
- 2月6日
harumama💓
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
まだ確実に左利きってことではなさそうですね😊頑張ってみます✩°。⋆