※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんを授乳中で、母乳の出が悪いか心配です。年齢や間隔が影響している可能性も。混合や完ミでも問題ないが、もう少し母乳を飲んでほしいと思っています。

1ヶ月の男の子育ててるママです!
上から10歳、6歳のお兄ちゃん2人います!
2人とも完全母乳…今回も完全母乳と思ってたんですが。。
胸はふにゃふにゃ。母乳あげても暴れて怒り(TT)ミルクはごくごくです。
3人目で6年もあいてるから母乳の出が悪いんですかね?
わたしの年齢も関係あるのかな?
混合でも完ミでも元気ならそれでいいのですが。。
欲を言えばもうすこし母乳吸ってほしぃもんです(TT)

コメント

はじめてのママリさん

私も1人目完全母乳で、断乳してすぐ2人目妊娠だったので、授乳しない期間も短いし2人目はすぐ軌道にのると思いました!
でも上の子のお世話などで1人目と違って自分の休めるときが少ないことで、母乳出にくくなってました( ; ; )

体重が増えなくてミルクを今はしっかりあげて3キロごえしてきたら、赤ちゃんも母乳飲む力が出るよと言われて、ミルクよりで母乳をはじめに少しあげて、その後ミルクにしているうちに、2ヶ月近くなって母乳のみになりました!

母乳でいきたいなら、諦めずあげてれば絶対出ると思います!

あとは水分をすっごく飲みました!冬場は乾燥して水分足りてないんですよね!

あとはもし母乳やろうとして怒るなら、少しミルクをあげて落ち着かせたところで、母乳くわえさせて、最後またミルクあげるのもやってました!

• みん

みん

丁寧に答えてくれてありがとうございます😊
    最初にミルクあげて落ちつかしてから母乳!考えもなかった!やってみます♡半年後には保育所行く予定なんでほれまで母乳吸ってほしくて(TT)がんばります!

• 2月6日
なえ

お母さんが疲れてるんじゃないですかね?忙しいから水分とれてないとか…‥

• みん

みん

ありがとうございます(TT)
    疲れてるかも…用事がいっぱいありすぎて笑
    水分不足はあります!
    寒くて、気をつけて水分とってなかったかも!

• 2月6日