※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

産後1ヶ月半です。運動したいですが、外は寒く、子供もいるので、自由に…

産後1ヶ月半です。運動したいですが、外は寒く、子供もいるので、自由にはできません。同じような方、いましたら、どうしてますか?

コメント

あり※

上の子産んだ時期と一緒です。抱っこしてひたすらスクワットや歯磨きしてる時は屈伸、ドライヤーかけてる時もスクワット!!でした

• まつ

まつ

ながら運動ですね!
    ありがとうございます😃

• 2月6日
K S

産後なので軽いストレッチとかでも十分だと思いますよ🍀
最近サボってますが、腹筋やヨガ、骨盤矯正に効くストレッチをしてます。

• まつ

まつ

くたびれたお腹をしめるには腹筋ですかね!
    骨盤ベルトはいつまでしてますか?

• 2月6日
  • K S

K S

産後腰回しで調べると出てくるのですが、それを髪乾かしながら、洗い物しながらとかするようにしてるのと、下腹に効く腹筋をしていてだいぶお腹引っ込みました、
    骨盤ベルトは買ってないです。

骨盤の歪みからたるむみたいですし、腹筋も伸び伸びなので結構腹筋はきついですけど、サボりながらやってます 笑

うえ向きで寝て、膝を90度曲げて、お尻から上に少し持ち上げるのが効くと思います!

• 2月6日
せおご

大きくて邪魔ですが、エアロバイクを買いました(笑)