※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でお子さんが慣れるまでの時間について教えてください。

エルゴの抱っこ紐ですが、つけて3分くらいで泣き出します(;;)
付け方に不備があるのかと、毎回変えながらやって、三回目です。
みなさんのお子さんはどれくらいで抱っこ紐になれましたが??

コメント

☆

ママが必死にカチカチセットしてるのが怖いとかですかね?しばらく抱っこし続けても泣いてますか?

私もエルゴうまく付けれなくて何回もYouTube観て研究しました!ご機嫌な時見計らって毎日付けてたら慣れてコツ掴めましたよ!

最近は首もしっかりして身体も大きくなったので装着しやすくなりました♡

• ぬたたん

ぬたたん

もうめげそうです…
    首が座るのが待ち遠しいです!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月26日

私もエルゴ使ってます。
インファントインサートが、
暑いみたいで泣きますが
そのままあやしてると寝ちゃいます。
起きるとまた泣きますけどね…。
10回以上は着けてますが
まだ慣れません。

• ぬたたん

ぬたたん

私もまだだめで…
    諦めモードです。汗
    お互いお疲れさまですね(>_<)

• 9月26日
ほまりママ

インサートですよね?
うちもかなり泣かれました。足の位置や暑いとかかなと思います。
つけてすぐは泣いてたのに、しばらく歩いてたら寝てくれることもありました。

インサートの内はあまり抱っこ紐使ってませんでしたが、4ヶ月近くなって首座ってからはお互い楽になりましたし大活躍です!

• ぬたたん

ぬたたん

そうです、泣かせてまで使う必要ないかなーと感じ始めてます。
    首が座るのが待ち遠しいです!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月26日