※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園の入園が決まり、電動自転車を買いました。子ども用のヘルメットを置いておいても盗まれないか心配です。他の社員が盗難被害に遭った経験から、ヘルメットを持ち歩いています。皆さんはどうしていますか?

保育園の入園が決まり、電動自転車を買いました。

子ども用のヘルメットも買ったのですが、盗まれたりしませんか?

スーパーなどで買い物するときに、そのまま置いておいて良いものか気になりました。

仕事柄電動自転車を使っていて、私自身ヘルメットをつけてます。自転車を止めるときに、ヘルメットを置いておいたら、他の社員が盗難されたことがありました。

それ以来、自転車から降りたあともエコバッグに入れて持ち歩いていました。

皆さまはどうされてますか?

コメント

shu--mama*☺︎

私は一時保育園で週2
自転車で行ってるんですが、
保育園に置きっ放しにしてます。
あとはスーパーなどの買い物にいくときはカゴに入れっぱですが、盗難はありません。

100均とかで鍵付きのチェーンとか購入して使うのもいいかと(*´ω`*)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    たしかに100均の鍵付きチェーン良さそうですね!早速ゲットします!

• 2月6日
ree

盗難が気になるのでしたらヘルメットロックありますよ(^^)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!そんなものがあるのですね。サドルロックもありますもんね。探してみます!

• 2月6日
  • ree

ree

グッドアンサーありがとうございます😊
    基本的にはバイク用ヘルメットに使うロックですが汎用品であれば自転車にも使えますよ(^^)

• 2月6日
mtomatod

ヘルメットくらいなら、かぶせたまま買い物したりしてました。だんだん劣化してきてから盗まれないよなぁってなってきたときには、おいといたり、、(笑)盗まれたことはなかったですよ☺️でも、中にはいるんですかね??子どものヘルメットを盗んでそれを、子供に使うんですかね?😅大人なら悪いやつで終わるけど、子どものをとって我が子につけるなんて泥棒を育てようとしてるようにしか思えませんけどね😵

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!たしかに被せたままの子いますね。うちの子は顔が小さくてまだヘルメットが緩くて。。
    多分メルカリとかで転売目的かなと思います。サドルも盗まれることありますからね💧

• 2月6日
みい

子供に被せたままだったり、自転車の前カゴにカバーをしていたのでそこに入れていたり、手に持って行っています😊

持っていたらかさばるんですけどね😅

私も盗まれないか不安なのですが、カゴに入れていてもまだ盗まれていません🙂

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!持ち歩くのはかさばるし、カゴにカバーでも良さそうですね✨

• 2月6日

私も今度ヘルメットを買う予定ですが、雨よけカバーの下に隠しておこうと思います。
知り合いが自転車の子乗せ椅子の座布団をとられたらしいので…

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!世の中にはそういう盗難もあるので、やはり何か対策は必要ですよね💧

• 2月6日