※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイネ
妊娠・出産

出産時に💩が出たか気になる。旦那にも聞けず、助産師にも聞けない。出てたかどうか気になる。

出産の時💩出ちゃった感覚があったけど、出てたのかなぁ〜(笑)一人目の時は、出そうな感覚はあったけど、出た!って感覚はなくて。今回は、完全に出ちゃった。感覚が(笑)(笑)(笑)
一人目の時は旦那さんは頭の方に居てね〜だったから、気にしなかったけど、今回は、横でもどこでもいいよ!的な病院だったから、横側に居たから、もしかしたら、見えたかも?でも、何も言わない旦那…。そりゃ、言わないかぁ。💩出てたね。なんて…😅
気になる〜。でも、旦那に聞けないしなぁ(笑)助産師さんにも恥ずかしくて聞けないし(笑)モヤモヤするけど、どうなんだろう(笑)でも、出てたよな………😱きっと。

コメント

なみ

私も気になります😂旦那は看護師で聞いてみたら大抵の人は踏ん張ったら出るよ!、だからどした?みたいな感じでした😊気にしなくて大丈夫です♥️

• レイネ

レイネ

みなさんたいてい、出る。って言いますよね(笑)
    だから、一人目も二人目も気にはしてなかったけど、旦那に見られたらって感覚が(笑)😭
    一人目のときは、完全に見えないところだったのからこその、二人目のショック無かったかなぁ〜と思って😂(笑)

• 2月6日
しーちゃん

私は出ましたよ😅😅😅😅
旦那は頭の方にいましたが、気づいてました。というより「何か出そうです」と言ったら先生が「出そうだから出した方が良いよ」と指突っ込まれました😭私は肛門押さえてて欲しかったのに…😢

• レイネ

レイネ

旦那さんに気づかれちゃったパターンなんですね!
    たぶん、わたしも指突っ込まれたのか抑えられたのか、そんな感覚もあるんですよね!
    だけど、少しおならのような音もあって😅あ、出たかも。みたいな(笑)(笑)(笑)

• 2月6日
ゆうり

私も、恥ずかしながら2人目の時出ちゃいました(笑)

私は、あーこれでるな…と思って助産師さんや先生に「ごめんなさーい!!💩出ちゃうー!!!」と大声で伝えw

しかも下剤を飲んでいたので、そりゃもう最悪でした(笑)

• レイネ

レイネ

そこで謝るゆまゆまさんもすごい!
    もうわたしは、ひたすら出そうです!出そう!みたいなこと連呼してました(笑)😅

• 2月6日

助産師さんがティッシュみたいなのでおしり押さえてくれてて、ちょこちょこ拭いてはティッシュ替えてたで!って旦那に言われました(笑)

• レイネ

レイネ

たぶん、わたしもティッシュで押さえられてたんだと思います(笑)助産師さんも、あらあらあ〜!みたいな感じでティッシュ何回か持って、穴押さえてた感じがしたので😅💦

• 2月6日
y

私1人目産んだ時、助産師さんに「ちょっと出ちゃったから拭くね」って言われましたよwww隣に旦那も居ましたが妊娠中の時から「踏ん張ると💩出ちゃう人たくさんいるんだって」と言っていたので全然気にならなかったみたいです(笑)

• レイネ

レイネ

そうやって言ってくれたのが、逆にここまで気にならないで済んだかもしれません(笑)
    出たか出てないかが気になるけど、恥ずかしくて誰にも聞けない(笑)出たら出たらで、あとあと話のネタとしてもなるなぁ。って思ったけど、定かではないからこそ、モヤモヤする。というかなんというか(笑)😭

• 2月6日
Lee

私は浣腸されましたよー😭

• レイネ

レイネ

浣腸されたんですね!
    わたしの場合、尿道はつけるか?ってなりましたが、浣腸の話はなかったです!結局尿道もつけなかったんですがね😂
    浣腸する場合って、陣痛がまだ落ち着いているあいだにして、トイレで出す感じなんですか?

• 2月6日
  • Lee

Lee

浣腸の話なかったけど、いきなりされましたよ😭
    陣痛の途中でされたよおな…❔そこらへんよく覚えてないですが、出されたと思います💦

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

え、いきなりだったんですか!
    それは驚愕😲💥病院によっても、その時の出産の流れによっても、対応いろいろですね!

• 2月6日
  • Lee

Lee

1人目は里帰り県病院で、浣腸はされた感覚なく💩も出たのかわかりません🤣
    出てるのかもしれないですね💦
    研修生?みたいな人たちが男女何人か見てたけど、もお そこで産むことはないので開き直ってます👍🏻

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

研修生に見られながらだったんですね😦💦
    でも、その研修生たちが居るからこそ、先生になっていって、みんな出産ができるんですもんね!わたしも、先生のタマゴたちなら、気にしないと思います😂💕

• 2月6日
  • Lee

Lee

研修生いいですか?って言われたけどダメとは言えませんよね😅
    てか 陣痛でそれどこぢゃないし💦💦

• 2月6日
いのまた

わたしも出ました笑
最後の最後でなかなか降りてこないねーって陣痛室で助産師さんに色々やってもらってる時に…😂
助産師は慣れた感じでしたけど申し訳なさがやばかったです笑

• レイネ

レイネ

わたしも、そのぐらいの時です!
    本当最後の最後!もう少し踏ん張って!おしり出す感じ!💩出す感じ!って言われた時に、出ちゃったか?!みたいな(笑)😅
    助産師さんからすれば、慣れっこですよねぇ〜😔💓ただ、あかちゃんと一緒に💩まで出ちゃうって、神秘的なところに笑っちゃうネタが入るのも出産の面白いところですよね(笑)

• 2月6日
えーなん

私旦那に肛門押さえてもらってましたけど「ごめん、今身出た気がする(笑)」って言ってました(笑)
旦那は笑いながら「えー(笑)」と言いつつ文句も言わずに押さえてくれてましたよ!
助産師さんや先生も押さえてくれてたけど、出てたか出てなかったかは謎です(笑)
でも何となく拭かれてた気がします(笑)

• レイネ

レイネ

え?!旦那さんに?!
    旦那さんすごい!!!ってか、そこの病院の立ち会い仕組み?がすごいですね!😲
    なかなか旦那さんにお尻の穴押さえて!なんて言う病院ないですよね!

わたしも謎で(笑)でも、押された、拭かれた感覚はあって(笑)😅

• 2月6日
  • えーなん

えーなん

タイミングよく旦那が仕事から帰って病院だったので陣痛から出産まで全部立会いでした!
    旦那に押さえてもらう時はもちろん服着てる時ですよ!笑
    病院で言われたわけじゃなくて陣痛室で私が「ごめん、ちょっとお尻押して!というかもう穴押して!身出たらごめん(笑)」って言ってました(笑)
    展開が早かったので家にいる時から自分で肛門押さえていきみのがししてたんです(笑)
    だから肛門押してもらうのが1番楽で、でもさすがに自分でする余裕がなくなったので旦那に楽しみました!

なんか押してくれた後サッと何か拭かれる感触あったんですよねー…
    出てたのかな(笑)

• 2月6日
  • えーなん

えーなん

旦那に楽しみました ×
    旦那に頼みました ○

怪しいプレイみたいになってしまいました(笑)

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

あ、そういう流れだったのですね(笑)
    もう勘違いしてました😅💦

あの拭かれた感触があるってことは、やっぱり出てたんですかね(笑)😦💥

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

楽しみました。のところは、打ち間違いだろうな。とは思ったけど、怪しいプレイって書き込み見た時に笑ってしまいました(笑)(笑)(笑)

• 2月6日
  • えーなん

えーなん

でもよく考えたら先生や助産師さんも「あ、旦那さん押さえてあげて!」とか言ってたなー(笑)
    夜間の出産で人手が少なかったので、旦那めちゃ使われてました!
    役に立つ人で良かった(笑)

うん、かもしれません(笑)
    私は出るの普通って聞いてたし旦那にも言ってたので抵抗はあまりなかったですけど…気になる(笑)

読み返してはっ(°▽°)ってなったので(笑)
    笑っていただけてよかったです(笑)

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

わたしも夜間だったので、人居ない中でした(笑)
    一人目が朝方で、助産師、看護師さん、先生と周りに補助的な人が何人も居たのに、今回は助産師さんだけしか居なくて、もう頭出てきてるよ〜ぐらいで看護師さんが先生達を呼びに行ってて、え、助産師さんだけで産んじゃっていいの?!なんて思ってました(笑)

本当、真相が気になるんですよね!
    出てても別に構わないけど、どっちなんだろう。と気になるんですよね(笑)😅

• 2月6日
  • えーなん

えーなん

私より先に分娩室入った人が長引いてて「ちょっと!こっちのは人の方が早いわ!もう出そう!」ってドタバタしてました(笑)
    産まれすぐ旦那が家族に報告行こうとしたら「旦那さんちょっと奥さんと赤ちゃん見といて!隣の人が産まれそうだけん!」って置いて行かれました(笑)
    電波がなかったので旦那が携帯片手に部屋の中を放浪して何とか「産まれました」の一言だけLINEしてました(笑)

わかりますー!
    結局聞かなかったけど!
    聞けば良かった(笑)

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

出産が被ると本当いろいろ大変ですよね😭💦
    それに、先に入ってたからといって、先に産まれるわけでもないし(笑)出産は本当面白いですよね〜😊

聞きたいけど、聞くのが恥ずかしくて聞けないモヤモヤを昨日から抱いてます(笑)
    もう自分の中で、出た!ってことにしちゃおうかな。とも考えてます(笑)😦

• 2月6日
  • えーなん

えーなん

ほんと面白いですよね( ´∀`)
    私絶対産まれたら感動して泣くと思ったのに出た瞬間満面の笑みで「あー、スッキリしたー!」って言っちゃいました(笑)

そうしましょ!
    私たち出ちゃったんですよ、きっと(笑)

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

わたしも、あぁ!出た!って言い方しちゃってます(笑)毎回(笑)スッキリ感はありますよね!

そういうことにしちゃいましょ!そうすれば、気になることもなくなる(笑)😲💓

• 2月6日
さくら🍯

私これからですけど、その辺すごく気になります!笑
私だったら聞きたい気持ちを抑えきれずニヤニヤしながら「ねえ…💩してた?」って聞いちゃいそうです🤣

• レイネ

レイネ

その場なら聞けちゃいそうですね🤗💓
    アドレナリン暴走中だし、ニヤニヤしながら聞くのアリですよ〜😂💕
    それ以降だと恥ずかしさ出てきて、聞けなくなっちゃいますから(笑)わたしみたいにモヤモヤだけが残っちゃいます(笑)

• 2月6日
有生

私は普段から便秘がちだったので
軽い陣痛中に浣腸しましたよー😆w
ウンチでるのも嫌だったので
頼みました😂❗️w

• レイネ

レイネ

浣腸した場合は、出るものはトイレで済ませちゃう!って感じなんですか?😊
    その方が落ち着きますよねぇ〜きっと!
    わたしも便秘なんですけど、出てもいいや!ぐらいにおもってました(笑)

• 2月6日
  • 有生

有生

お尻に薬かなんか入れられて
    ちょっと我慢してね言われるんですけど
    でもすぐに💩出そうになるんで
    もートイレ行きたいですって言ったら
    まだ待ってとか言われて
    なかなか大変でしたよ😂💦w

二人目の時は
    旦那に子どもに私のお母さんが立ち会ってたので
    さすがに💩出るのは嫌だったので浣腸しました😂w

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

浣腸ってそうなんですよね!我慢が重要みたいな!以前、胃腸外科に務めてたので、浣腸されてる人見てきましたけど、あの我慢が辛いみたいですね😭💦

ええ!みなさん立ち会ったんですか!すごい!
    絶対お義母さんには見られたくない😅💦
    見せていいのは旦那だけですかねぇ、あの悲惨な顔と叫び声(笑)

• 2月6日
  • 有生

有生

もーほんと辛かったですよ😂
    我慢できませんもん😂w

まだ上の子が
    小さかったのもあるので
    心配してみんなが来てくれました😆❗️
    旦那のお母さんには
    見られたくはないですねー😅💦w

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

陣痛も辛いのに、なおかつ我慢でかなり辛い〜😭💥

あ、勘違いしました💦
    お義母さんが立ち会ったのかと😅
    お母さんだったんですね!

• 2月6日
  • 有生

有生

それなんですよ😂💦
    陣痛でお腹痛いのに
    浣腸でもお腹痛いから
    ダブルパンチ😩

お義母さんは立ち会いには
    来ませんでした😅💦
    そーです😁❗️
    自分のお母さんが近くにいるって
    すごい心強かったですよ😆✨

• 2月6日
  • レイネ

レイネ

かなりのダブルパンチですね😦💦
    絶対辛い😭😭😭

お母さんが居るって本当心強いんですね!
    わたしの母は、小学生に離婚し、中学生で他界しちゃったので、母強し!なところあんまり感じれなくて、自分が出産して、母は強し!なんだな。って痛感してるけど、実母の母強し!を実感はしたことないから、そういうエピソード羨ましいです😂💕

• 2月6日
  • 有生

有生

浣腸の痛みで
    子どもが産まれるんじゃないかって思いましたもん😂💦w

そーなんですね😭💦
    でも実際子供産んで
    やっぱり母って女って
    強いんだなって思いますよね☺️❗️

• 2月6日