※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

元々湿疹が酷かったので保湿してたのですが、朝起きたらほっぺがこんなになってました。皮膚科か小児科行くべきでしょうか?

元々湿疹が酷かったので保湿してたのですが、朝起きたらほっぺがこんなになってました。
皮膚科か小児科行くべきでしょうか?

コメント

たにぼー⭐

かゆいんですかね?
一度、皮膚科を受診した方がよさそうですね😣

• ゆき

ゆき

皮膚科行ってきました!すぐお返事いただけたので安心しました、ありがとうございました!

• 2月6日

皮膚科行きましょう😅
小児科は今の時期危険です💦
皮膚科は専門でもありますし😊

• ゆき

ゆき

小児科迷ったんですが確かに今の時期怖いので皮膚科にしました✨ありがとうございました!

• 2月6日
serina

うちの子も同じような状態になりました。皮膚科で塗り薬をもらったらすぐによくなりましたよ!

• ゆき

ゆき

塗り薬もらってきました!お子さんも同じ状態なったんですね💦うちも良くなるといいのですが(;ω;)

• 2月6日
よっけママ

掻きむしっちゃったんですね💦
皮膚科に連れて行くべきだと思います❗️

• ゆき

ゆき

やっぱりかいちゃったんですよね💦皮膚科行ってお薬もらってきました!ありがとうございます✨

• 2月6日
ココチャン

皮膚科に連れて行ってあげてください😣
きっとお薬や保湿剤もらえるので、キレイになりますよ✨

• ゆき

ゆき

連れてきました!
    ここまでなってたら保湿だけじゃだめなのでお薬でまず治してから保湿しましょうと言われました✨ありがとうございました!

• 2月6日
みいこ

うちの子も乳児湿疹ひどすぎて赤み、腫れ、ブツブツ、膿でただれてました(´;ω;`)皮膚科に行って来たみたいですね!
お薬はロコイドとプロペト軟膏ですかね?綺麗に治るまで9ヶ月くらいかかりました💦今はヒルドイドは欠かせませんが😂❤️ママも大変ですが治るので安心して過ごしてくださいね❤️早く良くなりますように😉❤️

• ゆき

ゆき

ほんと見てたらかわいそうになってきます(;ω;)
    プロペトとヒルドイドで保湿してたんですがそれでは赤み治らないみたいで・・・とりあえずステロイドで赤み抑えてから保湿しようってなりました!みいこさんのお子さんも治ったって聞いて少し安心しました❤️

• 2月7日