娘が37.4度の熱で、保育園にはインフルエンザは出ていないが、園児の親がかかっている噂。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。
普段全然熱が出ない娘が
久しぶりの発熱です(._.)
昨日保育園から帰ってきてから鼻水が出だし、
今日もくしゃみしたら鼻水がドバット出てて、
熱が37.4あります(._.)
保育園にはお休みの連絡はいれたんですが、
病院をどうしようかなと、、
保育園ではまだインフルは出てないみたいなんですが、
噂によると園児のお父さんとかはなってたみたいです。
37.4でインフル大流行中の病院に行くべきか、、
もう少し様子見て上がりそうなら行くか、、
皆さんならどうしますか?
- M.K(6歳, 8歳)
コメント
京
高熱が出ても対処できるように座薬や解熱剤等を持っていたら受診しませんが、持っていなければ薬をもらいにいくために受診します😊
夜になると上がってくる場合があるのですが、救急はあまり利用したくないので私なら薬だけもらいに行きます!!
モモ
私は耳鼻科に連れて行きます‼︎
鼻水から中耳炎になるのでインフルしゃなくて中耳炎からの高熱もあるので原因が分かるように耳鼻科です‼︎
なかなか小児科じゃ中耳炎からの発熱を見抜いてくれないので😭
耳鼻科で薬を貰い、もし熱が上がってインフルかなと思ったら小児科で検査してもらうか、耳鼻科でもインフル検査してくれる所もあるので耳鼻科で出来るなら耳鼻科にします‼︎
-
M.K
コメントありがとうございます!
中耳炎からの高熱もあるんですね、!
初めて知りました💦
教えてくれてありがとうございます!!
かかりつけの耳鼻科が
おじいちゃんおばあちゃんの集まる場所かな?ってくらいいつも混んでるのであまり行った事ありませんでした💦- 2月6日
-
モモ
中耳炎からの高熱ありますよ‼︎
総合病院など夜間連れてった時には必ずまでそのチェックもするくらいです‼︎
上の子の時に熱が出ない限り中耳炎にはならないと小児科の先生に言われ安心していたら、その翌日に38度超えの高熱を出し耳鼻科に連れて行ったら中耳炎が酷い状態で見つかりもっと早く連れてきてくれれば…と耳鼻科の先生に言われた事があります😭
それから耳に関しては小児科は信じなくなりました💦- 2月6日
M.K
コメントありがとうございます!
座薬はまだあるので
とりあえず様子みてみます、!
ただの風邪で病院行っても
逆に怖いですもんね(._.)