コメント
ℛ ♡...*゜
午前寝なくすの難しいですよね(∩´﹏`∩)
うちは午前寝なくなったの最近です!
お昼ご飯を保育園に合わせて11時すぎにしたので、頑張ってお昼を食べてから寝かせるようにしました。
そうすると、ご飯の後に寝るって分かり始めたのかリズムが再びできて、午前寝なくなりました!
R
娘達は当時外に連れ出しても
寝ちゃってました(笑)家ではまとまって寝ないくせに😒
例えば公園に行っても帰りは抱っこ紐で寝てるとか、車で寝てるとか😅
午前睡の時間を早めて、夕方に寝かすのではなく、お昼頃に寝かすとか 早めていったらいいかもしれないですよね😊 娘達は途中で起こしたり、睡眠をなしにすると、後々すっごく大変だったので 早め早めが1番のやりやすかったかな〜って思います😊
-
あゆ
抱っこ紐とか車とかは寝ちゃいますよね(|||O⌓O;)
お昼寝早めたいんですが寝たくないのか早めに寝かしつけようとするとギャン泣きしてどうにも出来ないんですよね(´×ω×`)- 2月6日
ひーこ1011
うちは、お弁当持って児童館や支援センターに連れて行き、お昼食べさせて車で寝かせて帰ってました!
そうすればお昼ね早い時間に寝ますよ!!
上の子の時は、午後に抱っこ紐で散歩に出かけて寝かせてました。
お昼ね遅いと寝るのが遅くなるので、起こす時間にも気を使ってます。
保健師さんからは、夜何時に寝ようとも、毎朝同じ時間にカーテン開けて部屋を明るくして起こすように言われてます(◍•ᴗ•◍)
-
あゆ
支援センター行きたいんですがインフルエンザ怖くて今時期は行けてないです(|||O⌓O;)
どんなに寝てなくても7時から8時には起きるしお昼寝も変わらなかったりするので最近全然寝てくれないです(´×ω×`)- 2月6日
-
ひーこ1011
うちは日中全く寝ず、歩き始めるまである程度の月齢は午前か午後30分ずつ。10ヶ月あたりからは午前か午後どちらか30分とかしか寝てくれませんでした(^^;
夜中は2時間おきに起きていて、本当にしんどかったです。
ある程度体力ついてきちゃうと寝なくなってきますよね(^^;
インフル不安で支援センター行きたくないようであれば、天気が良い日は午後14時頃にお散歩に行ってみてはどうでしょうか?
閉ざされた空間よりかはインフルの心配少ないし、ゆらゆら揺られてると多分寝ると思います。- 2月6日
-
あゆ
夜中寝ないと辛いですよね(T ^ T)
午前中起こしとく作戦でとりあえず今日は夜ほんの少しだけぐずるだけで寝てくれました!
久々に夜寝たら逆に朝が辛くて(|||O⌓O;)笑
お散歩とかいって気分転換しようと思います!- 2月7日
あゆ
まだなくならないですかね(|||O⌓O;)
出かけると全然寝ないんですけど家にいると眠くなるみたいですね(T ^ T)
11時過ぎに寝て1時半とかに起きるのでできたら無くしたくて(|||O⌓O;)
お昼食べてからあんまり興奮させないで見たいと思います!