コメント
退会ユーザー
栄養士っていう立場はいつも板挟みにされますよね😭💦
私も栄養士の資格持ってます🙂
仕事とは関係なく、帯状疱疹にもなったことありますが、痛くてゾワゾワするし、広がるしもうなりたくないです。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は、委託会社で栄養士してました。
中間管理職?みたいな立場にいたので、なんか疲れすぎてよくわからないけど、涙が出てくるぐらい精神的にやられてました😭
会社は、利益を求めてくるし、パートさんたちは、施設の栄養士さんがあーだのこーだの、あの人は、あーだのこーだの言ってくるし、施設の栄養士さんは、無理難題求めてくるしで、途中で仕事をボイコットしようかと思うぐらいでした😫
4姉妹ママ
おばちゃん達は資格なしのパートとかなので何かしらネチネチ言いますよね💥私は調理師免許持ってますが、若いのに私らより貰ってるとか色々言われたときあります..😥
-
まぁ
コメントありがとうございます( ・∇・)調理師さんなんですね!友達が調理師なのですがめちゃくちゃ料理が上手です(*^^*)栄養士より調理師さんの方が料理が上手ってイメージです(*^^*)
おばちゃん本当にめんどくさいですよね( ´△`)- 2月6日
ゆか
私も栄養士で板挟み常態でした!
わたしのところは小さい営業所で社員が一人だけでした😃
パートさんはみんな50歳オーバーむしろお母さんと仕事してる感じでした😅
ほとんどの人は娘みたいに可愛がってくれました😌❤
ただ、365日営業していてお盆休みも中々ですね正月休みも無いので
仕事復帰するのであればパートか保育園かなって思ってます❗(*´ω`*)
資格あれば有利になるかなと楽観的な考えです(笑)
-
まぁ
娘のように見てもらえるって羨ましいです(*^^*)
私も調理のおばちゃんには時には娘のように時には色々文句を言われ!Σ(×_×;)!
上からは調理時間を早くさせろだの色々文句を言われ( ´△`)- 2月6日
-
ゆか
おばちゃんは言うときははっきり言いますよね😅
でも、新しい事をしてと言うと急に弱気になりますよね(笑)
可愛いですが😂
スピードの問題はどこもありますよね😖
頑張ってもらうしかないです(笑)- 2月6日
退会ユーザー
私の母が調理師なんですが、
職場で若い栄養士がやなおばちゃんに
いじめられて体悪くして異動してきたって話とかよく聞きます😞💭
だいたいそーゆーばばあはばばあ同士でも嫌われてるんだけどね!って
言ってましたがほーんとどこ行っても
めんどくさいおばちゃんいますよね🙃
口動かすなら手動かして♡って感じです
jpj
病院の栄養士さんは皆さんお若くて優しくてとっても有難い存在でした☺️色んな活躍の場があるんですね💡
まぁ
まとめて返信申し訳ありません(>_<)
仕事復帰する際に又栄養士としてと迷っておりましたが。。。
やっぱりやめときますσ( ̄∇ ̄;)❗あの板挟み。。。今思い返すと吐き気が(;_;)
ありがとうございました❗
まぁ
返信ありがとうございます( ・∇・)私は左半身帯状疱疹になりました( ´△`)広がりますよね(>_<)
栄養士の仕事には戻ろうと思われますか?
退会ユーザー
そうなんですね😭
体から警告が出るほどなので相当辛かったですよね😞💦
正直戻ろうとは思えません。
資格持っているのにもったいないですよね😔 ちなみに学生時代の同じ栄養士免許を持ってる人たちは一度栄養士として就職して、板挟みや職場環境の悪さ、責任に見合う給料でない理由から転職してます。私はパートとしてなら戻ってもいいのかな?など考えています。
まぁ
全く同じ意見です(>_<)周りもそんな感じでした!Σ(×_×;)!