※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家族・旦那

3人目を妊娠したかもしれません。生理予定日から4日目です。3人のお子…

3人目を妊娠したかもしれません。生理予定日から4日目です。
3人のお子さんをお持ちの方で、
上の子が年子、真ん中と下が2歳離れてる方、いらっしゃいませんか?

上男二人なので、女の子がほしいのですが、今でも年子育児休が大変で、三人と想像しただけでも、恐ろしいです…

コメント

めろでぃ

私ではありませんが、友人が一番上がうちの子と同い年で、その二歳差にひとりいて、そこから年子で三人目がいます!大変だとは思うのですが、すごくにぎやかで楽しそうで羨ましいです🎵性別は女男男です!
あと、別の友人は一人目から二歳差で一卵性の双子がいます!全員男です!ままは姫みたいですよー❤️

mtomatod

うちはそうです~!忙しすぎて毎日毎日どたばたです。
一番下がなぜか一番手のかかる子で上の子二人がよく遊ぶのでほっとしてますが😅💦上二人女で、三番目は男の子ならいいなぁと思ったけれど女の子でした😫同じ性別って割りと続くよといわれていたのがよくわかりました😅

いく

うちの上3人は年子と2歳差です。
男女女です。2番目が手のかからない子で、大人びてるのでそんなに大変だとは思わなかったですよー。上2人が常に一緒に遊んでいたおかげか赤ちゃん返りもせず、3番目はみんなから可愛がられてきました。可愛がられすぎて4歳になった今でも赤ちゃんみたいです(笑)そんな3番目も先月お姉ちゃんになり、しっかり赤ちゃんのお世話してくれようとします。下が産まれたらちゃんと成長してくれるもんだとワタシは勝手に思ってます。
性別も関係あるかもだけど…子供を可愛いって思えるならなんとかなります!ちなみに家事はかなり手抜きです(笑)

1歳7ヶ月違い、2歳違いの三兄弟です☺️
普段の生活は真ん中の子のイヤイヤ期のストレスを3番目が癒してくれる存在です💕笑
買い物や用事は長男が幼稚園のときに行くようにすれば特に困った!!!ってことはないかなと思います(^ω^)
ですが今ロタウイルスに順番にかかっていてみんな共倒れ状況の中での通院は結構辛いです😭

ままりん

10歳8歳7歳2歳双子1歳の子がいます。
女女女男男男で毎日大変です( >Д<;)
賑やかですが楽しん育児してます!
上の子達も協力しあって面倒見てくれる
ので助かってます。
年子は手がかかりますけど
一気に育ってくれるので後が楽です(笑)