昨日の朝起き上がる時に、ギックリ腰ならぬ、ギックリ首やっちゃいまし…
昨日の朝起き上がる時に、ギックリ腰ならぬ、ギックリ首やっちゃいました(T . T)
首だけでなく、体のむき変えたり、腕を伸ばすだけでも、ズッキーンと硬直するような痛み(;_;)
長女は熱で保育園休み、病院。次女も目やにひどくて病院。車の運転も何とかして、ふたりをそれぞれ連れて行きました。それよりも、家でふたり見るのが大変(´xωx`)
次女は手がかからず、おっぱいとオムツ替えとか以外は抱っこもあまりせずで大丈夫だったけど、長女が(。pω-。)絶賛ママじゃないと嫌な時期なのか、何をするにもママ。まとわりつくし、首にぶら下がる、髪を結んでたゴムを引っ張って取る。痛みで悶絶、絶叫すると大笑い💧
早めに寝て安静にしたからか、少しはマシだけど、寝てる状態で体の向き変えたり、起き上がるにはまだまだ(T . T)
どれくらいで治りますかね。。
病院行っても安静にって言われて湿布もらったりくらいで、すぐには治らないですよね(´xωx`)そもそも子供連れて整形に行く方がつらい(;_;)
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
後追い期、というのでしょうか?お疲れ様です(´Д`)
去年の丁度同じ時期に妊娠前ですが私もやってしまいました(´・ω・`)
接骨院ですが一ヶ月間は週2回、それから一ヶ月は週1回のペースで通いました・・・(;´Д`)
あとはストールで首や肩まわりを冷やさない、ビニールに入れた蒸しタオルを乾いたタオルで包み痛い所に当てる、(貼るカイロもいいかもしれません)肘から手にかけて肩凝りや寝違えのツボがあるのでそれを調べてスキマ時間に押していました(;^_^A
ヨウ
整形外科で働いてたものです。
首は大事なところなのでむやみに揉んだりはしないでください。悪化する可能性あります。あと温めて安静が一番ですが固定する方が一番です。早めに整形外科受診おススメします。上の子はお義母さんか親に見てもらうことできませんか?
-
ヨウ
上の文章読んだんですが、首のヘルニアになりかけてるかもしれないので、ほんと早めに病院に行った方がいいです💦友達も育児中病院行ったらヘルニアで入院し、3ヶ月クビにギブスしてました。
- 2月6日
-
すー
まだ子どもがいない頃はしばらく整形通ってリハビリ受けてたことあります💦どうも背骨がS字になってない?らしく…
温めて安静ですね(´xωx`)
上の子今日は保育園に行けたので、とりあえず日中は安静にしときます!
ヘルニア怖いですね💦整形っていつも混んでて、半日はかかってしまうので、ちょっとためらってしまうところもあったのですが、そう聞くとこわいですね(´xωx`)
親は県外、義両親はちょうど1週間旅行中で💧
今日は昨日よりマシですが、真っ直ぐすると痛いので、少し右に傾いてしまいます💦- 2月6日
-
ヨウ
私も背中がS字になってなくて腰のヘルニアになってます。今は痛みはほぼありません。腰だと周りの筋肉鍛えたり柔軟体操すると緩和するので痛くなると理学療法士から習ったリハビリをしてます。首のリハビリは難しいので、整形に行かれたら家でできるリハビリを習った方がいいかもしれないです。まずは痛みを和らげることが大事なのでしばらくは温熱療法と湿布だけになるとおもうんですが、痛みが和らいだらリハビリを受けたい事を伝えてみて下さい。
- 2月6日
-
ヨウ
追加です。今頼れるところないですね💦旦那さん休みの日に子供二人預けて行ってみた方がいいですね💦あと、整形って半日かかりますよね。あれは嫌ですよねー😓その半日を旦那が見れるのかそっちの不安もあるけど、仕方ない時もありますよね😰
- 2月6日
-
すー
下の子が哺乳瓶拒否で完母なので、半日はもたないので、そこをどうするかですねー(´xωx`)みんなで車で行って、旦那と子供は車で待機…ですかね💧
考えます!!
首のリハビリ難しいんですね💦
行ってた頃は牽引?とかしてました。
早く治してテキパキ動きたいです!- 2月6日
すー
後追いなんでしょうね(^◇^;)トイレもついてくるし、お風呂も覗きに来ます(笑)夜目が覚めて隣にパパがいても、私いなかったら、ママ〜と探しにきます(笑)可愛いっちゃ可愛いんですが、ちょっと今だけは…休ませてーって感じです(^◇^;)
結構な頻度で接骨院通われましたね💦
次女が預け先がないので、残念ながらなかなか通えませんので、首回り冷やさないようにしたいと思います(´xωx`)
元々なりやすくて、年に1度はなってたんですが、子育て中には初めてで💧
仕事柄肩こりしやすいし、自分自身の姿勢は悪いしなので、自業自得ですが(。pω-。)運動してる予防しなきゃですね。。