※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあゆ
子育て・グッズ

離乳食やミルクの水について教えてください。水出しには何を使いますか?市販の水や水道水など、教えてください。

子供の離乳食などの水についてお聞きします☆
離乳食のだしなどに使う時
水出しするときは何の水を使ってらっしゃいますか?
またミルクなどの水も水道水を沸かしている
市販の水だと何だとか
色々教えてください☆
ミネラルウオーターを設置している以外で
お聞きしたいです♡

コメント

旦那は長ネギマン

出汁は水道水でとってました😭ミルクを作るときは南アルプスの天然水を使ってます!

• ゆあゆ

ゆあゆ

沸騰させていますか?☆南アルプスの天然水を温めて溶かしているんですか?☆

• 2月6日
  • 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

ケトルで沸かしてから使ってます!外だとペットボトルでうってる加熱殺菌済みの調乳用の水を買って緩くしてました😭

• 2月6日
  • ゆあゆ

ゆあゆ

うちもケトルです😊調乳用があるんですね☆ありがとうございます♡

• 2月6日

9ヶ月の今では水道水です。
飲む水も水道水です…😅

• ゆあゆ

ゆあゆ

沸騰とかもせず、そのままあげてらっしゃいますか?地域によって水道水も違いますもんね☆

• 2月6日

退会ユーザー

そのままあげてます😊あ、でも一応蛇口に浄水フィルターが付いています!💦なのでカルキ臭とかはないです。
    毎日水分補給していますが、水でお腹壊したことは一度もないですよ😉

• 2月6日
  • ゆあゆ

ゆあゆ

浄水フィルターいいですね♡☆
    検討します!ありがとうございます😊

• 2月6日
hana

基本水だしはせず、ミルクも含め一度沸かした水道水を使ってます(´ω`)
浄水器つけてるので浄水を使ってます。
1歳過ぎてからは湯冷ましでなく浄水をそのままあげるようになりました(´ω`)

• ゆあゆ

ゆあゆ

浄水器の水わわ沸かして水出しのようにしてもよさそうですね♡ありがとうございます♡

• 2月7日