※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩sea✩
家族・旦那

ご実家に、大事な愛犬がいる方。更にお仕事されている方。愛犬が亡くな…

ご実家に、大事な愛犬がいる方。。。
更にお仕事されている方。

愛犬が亡くなったと実家から連絡が来たら、どうしますか?

明日は仕事は研修なので、休もうと思えば休めますが、「実家の愛犬が亡くなったので休みます」とは言えません。。。
でも、実母から、(他にもいるので)そのままにしておけない、と言われました。
どうしたらいいのか分からず、眠れません。
後悔するのは分かっていますが、社会人としてその理由で休んでいいのか。

批判は申し訳ありませんが、控えて頂けると有難いです。

コメント

さき

私の飼ってる猫が亡くなったとき、旦那に仕事休んでもらいましたよ!
猫が死んだからという理由で😅

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

私も自身で飼っていたワンコかなくなった時にうちの家族(愛犬)が亡くなったので休みますと連絡してお休みしましたよ!
ずっと家族だったので休まない選択肢はなかったです(*´︶`*)❤︎

✩sea✩

コメントありがとうございます!
朝、職場の先輩(ご実家に愛犬がいる方)に連絡したら、「休んでいいですよ!」と言ってくれたので、その先輩以外の方には、子どもが熱を出して、と連絡をして、午前だけ休むことにしました!
目が腫れていて、酷い顔ですが、午後からは研修に行こうと思います。
まとめてのお返事で申し訳ありません。。。