出産後のヘアカラーについて悩んでいます。縮毛矯正をしているので黒にしようと考えていますが、ハイライトやインナーカラーもしたいです。縮毛矯正との相性についてアドバイスをお願いします。
7月に出産予定なので、まだまだ先ですがヘアカラーを悩んでます。。
もともとは販売員をしていたのでちゃんと美容室に通っていたのですが、妊娠がわかってから仕事をしていないため、美容室に行くのも億劫になりそろそろ根元が限界なのもあり美容室にいこうと思います!
ただ、もともと癖っ毛で縮毛矯正していることもあり、カラーにはいつも悩んでしまいます。。
これから先を考えると毎回根元を気にして美容室に行くのは大変なのでこの際、黒にしちゃうおう!と思っているんです!
ただ、黒だけだとあまりにもつまらないのでハイライトかインナーカラーくらいはしたいのですが縮毛矯正しているのでダメージも覚悟しなくてはなりません!
縮毛矯正している方とか詳しい方でおすすめありますかー?
縮毛矯正で黒髪だと、巻いてないときがつまらなすぎて、なんかなーと思ってしまいます😭
- むっくす(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひあゆー
縮毛矯正はしてませんが、私も産前最後の美容室でカラー悩みました(;∀;)
担当の方と相談して、ダークブラウンを根元から耳元まで入れてもらい、伸びても気にならない!耳下は前のカラーが抜けて明るくなっているのでツートンカラー!って感じにして貰いました♡
全部カラーする訳では無いので痛みもあまりなく、とても気に入ってます☺︎
りお
悩みますよね。。わたしも縮毛矯正してます!1ヶ月前にハイライト入れましたが、やはり縮毛矯正をしている髪にハイライトもほんとはおすすめじゃないようです😔私は根元の癖が強いので根元より下からハイライト入れてもらいました!ブリーチしてない部分なら縮毛矯正出来るので☺️なので梅雨以外はヘアアイロンでどうにか頑張ろうかなと思ってます😣
-
むっくす
回答ありがとうございます!
やはりそうですよねー💦
縮毛矯正だけでも結構負担かかってるんだろうなーと思いつつもどうしてもなにかしたい、と考えてしまいます💦
ハイライト入れてるんですね😆
うらやましいですー✨- 2月6日
むっくす
回答ありがとうございます!
なるほどー!!その手もありますね✨
妊婦でもママになってもおしゃれはしたいなー✨
と思っているので参考になりました🎵