※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

1歳の子が他を叩く仕草をして困っています。保育園に行く前で心配。性格や真似か不安。対応方法を教えてください。

あと1週間で、一歳になるのですが、最近、ダメ!というと叩くような仕草をしてきます。。
危ないものを取り上げようとしたら、投げて腕をバタバタ!として怒ってる?みたいな感じで。。
気に入らないと叩く??
保育園にもうすぐ行かないといけないのに、他の子を叩いたらどうしようかと思っています。
性格がきついのでしょうか。
子供を叩いたことはないので真似ではないと思うのですが、どう対応したらいいでしょうか。

コメント

うちの子も嫌なことあるとすぐ叩いてきます😭😭
言葉がわかるようになったら治るかなと思って今は叩くのダメ!って注意するだけにしてます💦

• coco

coco

妹の子はそんなんしないよーって言われて、心配してます。
    ダメとかは分かるみたいで、取り上げられる前に投げたりしてます。。
    何もしてない犬も叩いたりします。。
    なんなのでしょうかね。。。

• 2月5日
el

皆通る道では?
うちの子もしますし、周りの同じくらいの子もしますよ(´・ω・`)

多分これからもっとそういうの出てきますよ。

口で言えないから 態度で表す。
うちも思うようにならないと叩いてきたり酷いとふりかぶってビンタしてきたりするので キツく叱ります。

• coco

coco

そうなんですね!
    みんなするんですね!
    性格悪いのかと心配になりました。
    顔叩かれたらけっこう痛いので、叩き返そうかと思うくらいです。笑

• 2月5日