※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

産後の抜け毛っていつまで続くんでしょうか??😭髪の毛スカスカで辛い。笑

産後の抜け毛っていつまで続くんでしょうか??😭髪の毛スカスカで辛い。笑

コメント

個人差のあるものなのでなんとも言えませんが、
私は6〜7ヶ月ごろにはおさまりました!

• まりん

まりん

そろそろですかね♡アホ毛もピョンピョンしてきたので、そろそろ落ち着いてほしいです😭

• 2月5日
ごま

私もかなり抜けました😭でもここ最近短い毛が出てきたのでちょっと落ち着いたのかも…?(現在産後6ヵ月)髪長かったのですが抜け毛がすごかったのでボブに切りました😂くくったりするとダメージ与えるなーと(笑)そのおかげか乾かす時間も時短になったので切って良かったです😆

• まりん

まりん

私も最近、アホ毛がピョンピョンしてきました!😂そろそろ終わるサインですかね😂私も同じくボブにしましたー笑

• 2月5日
  • ごま

ごま

今の短いのが伸びれば元に戻るはず😭と私も信じてます(笑)実際は抜けるのに1年生えて伸びるのに1年の計2年かけて戻るらしいですよー😅辛いですよね😭😭

• 2月5日
  • まりん

まりん

うわおー!!長いですねー😂髪くくっても、いつもより少ないし、下ろしても少ないし泣けてきます😭笑 気長に待つしかないですね😊

• 2月6日
m

私は母乳をやめたら抜け毛がおさまりました。9ヶ月のときです!

• まりん

まりん

まだまだ、完母なのでもう少しかかるかもですね😂ありがとうございます😊

• 2月5日
みー

母乳を辞める1歳4ヶ月まで抜けてました😅
前髪スカスカになりました😰

• まりん

まりん

私も前髪スカスカです😭毛が細いから余計にスカスカ😂早く伸びろーって感じですが、まだまだ母乳なので無理そうですね😂ありがとうございます😊

• 2月6日