コメント

ぴより。
看護師さんですか?
わたしも二人目も欲しいのもあり
遠かった職場を車で3分の職場に
変わりました!!近い!(笑)
それで一年ほど働いて今育休中です!
通勤時間短いと全然違いますよー!

みるくっく
私も医療従事者です!
遠いってほどではないですが車で30分が本当に無駄に感じて、他の理由もいろいろ重なり先月退職しました(^^;
育休復帰から4ヶ月での退職です。
そして来月から車で5分ちょっとのところでパートとして働きますよ(^_^)♪
今すぐではないですが4歳差くらいで二人目が欲しいので、1年~1年半くらいはしっかり働いてから妊娠できたらいいなーと思ってます!
-
ぱん
いいところがあれば早めに辞めたいと思ってます。でも2人目もほしいから先に子供ができたら、辞めるタイミングが難しいとか考えてしまいます。
- 2月5日
-
みるくっく
すぐにでも二人目が欲しいなら、今転職するのは厳しいかもしれないですね(>_<)
私みたいに新しいところで一年くらい働けそうなら、転職するのも良いと思います!- 2月5日
-
ぱん
そうですよねー。転職を先にしたいからこどもは少しあとにのばそうかなー。それくらい、職場を近くにしたい😂通勤時間ももったいないし、高速通勤なので、料金ももったいない。近くならフルタイムで働けるし、稼げるなぁと。
- 2月5日
ぱん
看護師ではないんです。
近いとどんだけ楽か。笑
早めにやめて、次のところに慣れておいたほうがいいですよねー。