退会ユーザー
上の子がすでに入っている場合、下の子が入りにくくなるってことは特にありません。でもそれが3人以上になると別で、3人目はほぼ入れません(保育料3人目からタダなので)。
兄弟2人同時は入れないこともないですが、同じ園に同時にっていうのはごく稀にできないこともあります。
あくまでも私が住んでいる市の場合ですが。
退会ユーザー
うちの市では兄弟児が在園児や、同時入所は加点があります。
退会ユーザー
上の子がすでに入っている場合、下の子が入りにくくなるってことは特にありません。でもそれが3人以上になると別で、3人目はほぼ入れません(保育料3人目からタダなので)。
兄弟2人同時は入れないこともないですが、同じ園に同時にっていうのはごく稀にできないこともあります。
あくまでも私が住んでいる市の場合ですが。
退会ユーザー
うちの市では兄弟児が在園児や、同時入所は加点があります。
「保育」に関する質問
身長が低くて童顔だとなめられやすいですか? 今年30になりました。まだ子供たちは小さく、自宅保育なので外であまり会うこともないですが(住宅街で幼稚園に通っていたり、小学生のお子さんがいます。)なんか近所のママさ…
今日は保育参観とがん検診に行く予定🥺 本当は朝イチがん検診に行きたかったけど、 保育参観遅れたら嫌だから午後からにする🤣 がん検診…… 病院に印つけたはずが、バスになってたよ😇 申し込みしたのに問診票来ないなーって…
小学校のPTA親子行事..ほんと行きたくなーい😮💨 行きたくなさすぎて朝からあくび止まらない⚡️ なんで親子行事なくならないの?😮💨いらないよ〜〜 駐車場もないし、金もかかるし。 参加、不参加のアンケート毎回くるけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント