※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

年子の子どもを自宅で育てる中で、睡眠をどう確保しているのか知りたいです。旦那は早朝に出勤し、育休もなく、親の助けも得られません。帝王切開を控えて不安です。

年子ワンオペ自宅保育の方どうやって睡眠確保してましたか?それともほとんど寝れない日々を覚悟でしょうか。
旦那は朝5時に出ていき、個人事業主で育休ありません。親は遠方で頼れません。再来週帝王切開で産みますが不安になってきました…🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも育休なしで頼れる人もいなく、2ヶ月過ぎるまではまともに寝れませんでした😭😭

• A

A

やっぱりそうですか…上の子は誰と寝てましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はママじゃなきゃ寝ないので、一緒に寝室行ってミルクのたびにリビング移動してました…😣

• 2時間前
  • A

A

ひぃ〜!ミルクのたびに上の子も起こしてつれてくって感じですか😨??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は寝てたらそのまま寝かせますが、長い時間いないと察知して泣いてリビングまできたり、赤ちゃんの泣き声で起きたり…でした💦

• 2時間前
  • A

A

大変でしたね…😭今は睡眠とれてますか?
    上の子と遊んであげたり外遊び連れてったりはどうしてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が休みの日は上の子連れ出してもらって赤ちゃん寝てるタイミングで昼寝したり、早朝のミルク変わってもらったりでなんとかなりました🥲
    今はめちゃくちゃ寝れてます!笑
    最初の2ヶ月乗り越えたら一気に楽になった気がします🙂‍↕️
    申し訳ないと思いつつネトフリやYouTubeばかりですし、おうち飽きないように毎週新しいおもちゃや絵本買ってました💦
    2ヶ月頃から支援センター行ったりしてますが、真夏だったので暑すぎてほぼ自宅でした!

• 1時間前
  • A

A

ふむふむなるほど🤨頼れるもの、旦那には頼らないとですね!!
    おもちゃや絵本の投資も大事ですね!
    今は寝られてるようでよかったです🥹
    色々教えてくださりありがとうございます😊!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ!
    Aさんも帝王切開予定とのことで、出産、産後特に大変かと思いますが…できる限り旦那さまにお願いして頑張ってください😣💦

• 1時間前