妊娠・出産 年子の子どもを自宅で育てる中で、睡眠をどう確保しているのか知りたいです。旦那は早朝に出勤し、育休もなく、親の助けも得られません。帝王切開を控えて不安です。 年子ワンオペ自宅保育の方どうやって睡眠確保してましたか?それともほとんど寝れない日々を覚悟でしょうか。 旦那は朝5時に出ていき、個人事業主で育休ありません。親は遠方で頼れません。再来週帝王切開で産みますが不安になってきました…🫤 最終更新:1時間前 お気に入り 2 旦那 育休 帝王切開 保育 親 睡眠 個人事業主 年子 A(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも育休なしで頼れる人もいなく、2ヶ月過ぎるまではまともに寝れませんでした😭😭 2時間前 A やっぱりそうですか…上の子は誰と寝てましたか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 上の子はママじゃなきゃ寝ないので、一緒に寝室行ってミルクのたびにリビング移動してました…😣 2時間前 A ひぃ〜!ミルクのたびに上の子も起こしてつれてくって感じですか😨?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 上の子は寝てたらそのまま寝かせますが、長い時間いないと察知して泣いてリビングまできたり、赤ちゃんの泣き声で起きたり…でした💦 2時間前 A 大変でしたね…😭今は睡眠とれてますか? 上の子と遊んであげたり外遊び連れてったりはどうしてましたか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 夫が休みの日は上の子連れ出してもらって赤ちゃん寝てるタイミングで昼寝したり、早朝のミルク変わってもらったりでなんとかなりました🥲 今はめちゃくちゃ寝れてます!笑 最初の2ヶ月乗り越えたら一気に楽になった気がします🙂↕️ 申し訳ないと思いつつネトフリやYouTubeばかりですし、おうち飽きないように毎週新しいおもちゃや絵本買ってました💦 2ヶ月頃から支援センター行ったりしてますが、真夏だったので暑すぎてほぼ自宅でした! 1時間前 A ふむふむなるほど🤨頼れるもの、旦那には頼らないとですね!! おもちゃや絵本の投資も大事ですね! 今は寝られてるようでよかったです🥹 色々教えてくださりありがとうございます😊! 1時間前 はじめてのママリ🔰 こちらこそ! Aさんも帝王切開予定とのことで、出産、産後特に大変かと思いますが…できる限り旦那さまにお願いして頑張ってください😣💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
やっぱりそうですか…上の子は誰と寝てましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子はママじゃなきゃ寝ないので、一緒に寝室行ってミルクのたびにリビング移動してました…😣
A
ひぃ〜!ミルクのたびに上の子も起こしてつれてくって感じですか😨??
はじめてのママリ🔰
上の子は寝てたらそのまま寝かせますが、長い時間いないと察知して泣いてリビングまできたり、赤ちゃんの泣き声で起きたり…でした💦
A
大変でしたね…😭今は睡眠とれてますか?
上の子と遊んであげたり外遊び連れてったりはどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
夫が休みの日は上の子連れ出してもらって赤ちゃん寝てるタイミングで昼寝したり、早朝のミルク変わってもらったりでなんとかなりました🥲
今はめちゃくちゃ寝れてます!笑
最初の2ヶ月乗り越えたら一気に楽になった気がします🙂↕️
申し訳ないと思いつつネトフリやYouTubeばかりですし、おうち飽きないように毎週新しいおもちゃや絵本買ってました💦
2ヶ月頃から支援センター行ったりしてますが、真夏だったので暑すぎてほぼ自宅でした!
A
ふむふむなるほど🤨頼れるもの、旦那には頼らないとですね!!
おもちゃや絵本の投資も大事ですね!
今は寝られてるようでよかったです🥹
色々教えてくださりありがとうございます😊!
はじめてのママリ🔰
こちらこそ!
Aさんも帝王切開予定とのことで、出産、産後特に大変かと思いますが…できる限り旦那さまにお願いして頑張ってください😣💦