※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

寝室で寝返り返りをしてなかなか寝られない悩みです。どうしたらいいでしょうか?

最近、寝室で寝返り返りをしてなかなか寝ません😭
眠くなったようだったから寝室行ったらゴロゴロ😣

もう1時間こんなん…
どうしたら😭

コメント

なあな

泣いてないんだったらうちはそのまま放置してます、笑

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます😅
    うちもそうしてみました😅
    そしたら急に機嫌悪くなって、抱っこに変わりさっきやっと寝ました😑💦

• 2月5日
  • なあな

なあな

寝てよかったですね♡
    眠たい時も寝方が分からないことが多いです。

• 2月5日
  • みみとと

みみとと

ありがとうこざいます😭

なんか最近なかなか寝なくて、以前より寝る時間が1時間ぐらい遅いです😱

• 2月5日
  • なあな

なあな

いろいろ覚えることができるようになると、脳が興奮状態になり寝れなくなるみたいです。
    お昼寝とか遊びの時間を調節してうちは定時に寝るようにしてますよ。

• 2月5日
  • みみとと

みみとと

そうなんですね😵💦
    お昼寝は30分を3回なんです💦

遊びの時間の調節とはどうすれば😵?

• 2月5日
  • なあな

なあな

お昼寝はうちは、午前中と午後と1回ずつ、それぞれ1時間から2時間くらいです。
    その他はミルクや離乳食の時間ですが、何か口にして少し休憩をしたら相手をして思いっきり遊ばせます。赤ちゃんのペースもあるので思い通りにはなりませんが、何時にご飯、何時にお風呂、何時に寝る、と毎日同じ時間に同じことをしていると、赤ちゃんもその時間に寝たりするようになりますよ。

• 2月5日
  • みみとと

みみとと

お昼寝を長くしてくれないんですよねー😢 特に下ろすと30分以内で起きます😣
    長く寝てくれて羨ましいです💦

お風呂の時間も18時半頃から19時なんですが、今までは20時台に寝てくれたのが最近は21時頃です😭

おっぱいやお風呂時間、寝かしつけ時間ほぼ同じでやってきたのになぁーって感じです😵💦

• 2月5日