コメント
ママ♡*☆
夜はベビーベッドに置けば勝手に寝てくれます😂夜中の授乳は2ヶ月半頃から朝まで寝てくれるようになったのでなくなりました!うちは昼間が苦戦です😩
ma.
うちも全く同じです👶🏻💦💦
-
momi
コメントありがとうございます😌
同じ方がいて良かったです😭❣️
添い乳だと癖になるのかなあ?と
思って不安でした💦
寒いと起きて授乳するのも
キツいですよね(;'-' )💦- 2月5日
-
ma.
癖になるのが怖いけど、寒いし辞めれずにいます(´;ω;`) 昼間はなしで寝てくれてるので、少しずつ辞めなきゃかなと思ってます!
- 2月5日
-
momi
添い乳してると起きやすくなるとか
書いてあるのを見たことがあるので
やめなきゃ〜とあたしも思いながら
寒さに負けてます(;'-' )💦
昼間寝てくれるならすごい助かりますね😌❣️💗- 2月5日
メリ
夜間の授乳はできるだけ自分は座ってしてます!
寝かしつけは4ヶ月の頃は、縦抱きでゆらゆらするか、授乳したらそのままねちゃってるかでした😅
-
momi
座ってされているの、すごいです😳✨眠さと寒さに負けてしまって😫💥
添い乳は夜中起きたりするみたいなので、あたしもメリさん見習って頑張ります💪✨- 2月5日
-
メリ
ものすごく眠い時は添い乳しちゃうことあります💦
けど窒息が怖いのと、起き上がってした方がいいみたいなのをみたことあったので、できるだけ座ってしてます!
あと添い乳で飲ませると飲み終わったら起きちゃうことが多くて😭- 2月5日
-
momi
確かに窒息怖いですね💥
あたしもできる限り起きてするように気をつけます(;'-' )💦
娘は抱っこで飲ませて寝せると起きてしまうのでついつい添い乳になりがちです😭- 2月5日
-
メリ
それだと添い乳になっちゃいますよね💦
添い乳する時は寝ないようにきをつけていればいいと思いますよ😊- 2月6日
ユカ
今まさに添い乳です( ;∀;)
やっぱり癖つくんですね(´;Д;`)
入院してる時から添い乳のこと教わり入院中もずっと添い乳でしたのでそれしかしたことがありません( ;∀;)
昼間は普通に授乳したあと抱っこして寝たなーと思ったらベッドで寝るんですけどね。。
それを夜やればいいことなのになかなか( ;∀;)笑笑
だから横にすると、すぐおっぱい探す仕草をしてしまい、もう癖ついてるなーって思ってどーしようか悩んでます(´;Д;`)
いつまで続けていいのやら。。
自然には直らないですよね?!(´;Д;`)
-
momi
コメントありがとうございます⌄̈⃝
病院で添い乳を教えてくれるんですね😳推奨されてるんでしょうか?
昼間は抱っこで寝たなーと思って寝せて起きたときは添い乳してます💦
あたしも悩んでます😭
添い乳でしか寝なくなると見かけたことがあるので、癖になると後々大変そうですよね😫初めての育児で何がいいのかわからないです💥- 2月5日
-
ユカ
教えてくれましたΣ(・□・;)
いやー、私が娘との初めての夜にちゃんと寝れるか不安ですって言ったらそれ教えてもらいました( ;∀;)
他のお母さん方もやってると言われました笑
昼間も添い乳なんですね!
私は、昼間は抱っこさせながら寝てます( ;∀;)
だからその間は何もできない状態です笑
ですよねー(;´д`)
中には8ヶ月まで続けてる人いるみたいですね(・Д・)- 2月5日
-
momi
あたしは里帰り出産で
自宅に戻ってから最初はベビーベッドで寝せてたんですが、夜間の授乳に起きるのがキツくて一緒に寝るようになってから添い乳になりました🤪💥💦
昼間は抱っこで寝かせたいけど、添い乳が楽でしてしまう感じですね💦
切り上げ方がわからないですね🤦♀️- 2月5日
-
ユカ
そーだったんですね^o^
私、ベビーベッドに乗せたの2.3回で終わりました( ;∀;)
そーなんですね!確かに添い乳楽だし、寝かせたら家事とかいろいろできますよね!
ほんとですよ( ;∀;)
自然に寝てくれるのが一番ですよね( ;∀;)笑
ありがとうございました!- 2月6日
のんこ
同じく4ヶ月半の女の子育ててます。
2ヶ月くらいの頃は割とまとめて寝てくれてたのに、最近は3時間毎に夜間授乳してます😓
添い乳はくせになるので、よっぽど自分も休みたい時やぐずってどうしようもない時しかやらないです。そもそも、ベビーベッドなので😅
夜はお風呂入って、ミルク飲ませたらもうウトウトして30分くらい泣いて抱っこで寝ます❣️夜中も起きて授乳してるけど、早く朝まで寝てほしいです😭
momi
えぇ!めっちゃいい子ですね👶🏻✨
夜間の授乳もなく寝てくれるのも
すごく羨ましいです😭😭!
うちの子は最近1時間おきに
起きたりするので大変です💦
昼間なかなか寝てくれないですよね😫
ママ♡*☆
1時間は辛いですね😭
休めるときにしっかり寝てくださいね😫
昼間は抱っこじゃないと寝なくて