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おもち
家事・料理

妊娠中のご飯の味付けについてみなさん妊娠中は味付けどうされてました…

妊娠中のご飯の味付けについて
みなさん妊娠中は味付けどうされてましたか?
妊娠前と変わらない味付けでしたか?
それともやはり薄味や減塩はしていましたか?

コメント

マーちゃん

注意されるまでは普通に食べてました!

ぽこ

まーったく気にしてませんでした💦
外食も普通に今まで通りで😅
それでも特に先生からの注意や異常はなく順調です👍

めーこ☆

妊娠高血圧になったら恐いので、薄味や減塩の物使うようにしています🙌

わらびぃ

もともとそんなに濃い味ではなかったので、自分が作る分には変化なかったですけど、買うものの食塩相当量とかはなんとなくいつも見てました😃
でも、ダンナがご飯作ってくれるときは毎回めっちゃ濃い味+高カロリー+超大盛だったので、意味なかったです😅
週に3日はそんな食事だったので血圧気にしてましたが、私は大丈夫でした😁

❤︎

妊娠糖尿病になりかけたので、そっから制限しながら食べでした😢✊🏻

R♡mammy

普通に食べてます(笑)
塩分摂り過ぎないようには気をつけてます💡あと健診前は糖分と塩分控えめにしてます😂😂

柚

あまり気にしてなかったですが
味噌は減塩買ったり
そばの減塩つかったり
目に付けば買うくらいで
漬物も醤油つけて食べてます!(๑❛ڡ❛๑)☆

ターまま

味濃いのが好きだったんですが、検診の時塩分気をつけてくださいって注意されてから、薄味にしたり、油物ひかえたりしてましたよー!

jpj

減塩の物を使用し毎回レシピの醤油や塩を勝手に減らしてますー!やっぱ味無さすぎるって時はみながら足しますが笑