※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お風呂後、夜遅くまで寝てしまう生後6カ月の男の子。同月齢の子はお風呂後すぐに寝るのか、授乳後はどうなのか気になります。夜中は1〜2回授乳しています。

生後六カ月の男の子を育てています。

お風呂が17時半~18時くらいにパパに入れて貰ってるんですが
上がってから本格的に眠る21時くらいまで結構ぐっすり寝てしまいます。
だからと言って布団に寝かせると物音などで起きてしまうんですが。。
同じぐらいの月齢の子はお風呂上がって授乳orミルク飲んでもう就寝ですか??軽く寝たりはしませんか?
夜中は1回か二回起きて授乳しています。

コメント

まつり

同じ時間にお風呂に入れて
離乳食プラスミルクで
そのまま就寝(朝までです)!😊

• もも

もも

二回食の二回目をお風呂後にしてるのですか?今日から二回食始めたので参考にさせてもらいます!

朝まで!魅力的❗

• 2月5日
mikashiba

同じ6ヶ月の男の子です。8時にお風呂で、8時半授乳して、そのまま就寝です。

• もも

もも

お風呂の時間があんまり早すぎるのかなーとか思って
    19時くらいにしてみたこともあるんですけどグズグズしてしまって💦

• 2月5日