コメント

ちくたく
保育園に預けるのでしたら、昼は食べさせてもらえるかと思います(見学時、離乳食も給食としてつくっていました)
2回食、3回食になったら夜、朝・夜自分か主人かが食べさせると思います。
時間かかって大変そうですが…しょうがないですよね。

r(*μ_μ)♪mama
あたしは6ヶ月のときからフルタイムで働いています!
実家で子供をみてもらっているので、お母さんに全て任せっきりです(笑)
-
kana_chan
コメントありがとうございます。
私も実家に預けてるので、母に任せっきりになります。
3回食からがんばります(笑)- 9月18日
-
うち9ヶ月にはいったときから3回食にしましたが、全てお母さんに任せっきりです(笑)
- 9月18日
-
kana_chan
私は定時には帰れるので、夜だけは親にしろ!と言われそうです。
それ以外でもほぼ母に任せっきりが多いですけど(´д`;)- 9月18日
-
あたしは子供を実家に迎えに行けるのが7時半過ぎ、アパートに帰ると8時すぎてしまうので(´д`|||)
朝も8時頃には実家にいるので、そっから朝の離乳食です!- 9月18日
-
kana_chan
それは遅いですね。
私は迎えに行けるのが6時ぐらいで、アパートに帰るのが6時半ぐらいなので夜できないとは言えません(笑)
たぶんベビーフードに頼りそうな気がします(-。-;- 9月18日
kana_chan
コメントありがとうございます。
実家に預けてるので、ほとんど母任せになりそうです。
初めてを食べさせたかったのですが、病院が開いてる時間は仕事なので夜でも大丈夫かと思いまして。
でも何かあれば困るので、やっぱり母に任せます。
ちくたく
アレルギーとか心配ですものね…
お仕事を休まない限り、病院の開いている時間に離乳食はじめては難しいですね。
お母様にいっぱい写真撮ってもらっておきましょう!
はじめてを見られないのは働く母親の宿命かもしれません…(私は泣く泣く覚悟しています)
kana_chan
ワーママはいろんな初めてを見逃しがちですもんね。
私もある程度は覚悟してますが、離乳食ぐらいはと思ってましたが、親の都合で苦しい思いをさせたくないのでやめておきます。
母にいっぱい写真を撮ってもらいますね。