子育て・グッズ 手の親指の付け根が赤く腫れています。手全体も少し腫れている。霜焼けかどうか心配。小児科に行くべきか迷っている。霜焼けは寝ている間に起こることがあるのか。 手の親指の付け根が赤く腫れています。手全体が少し腫れてるようにも思います。 寝てる時に布団から手が出ていてキンキンに冷たくなっていたので、霜焼けでしょうか?!それだけで霜焼けになることってありますか? みなさんだったら小児科つれていきますか?インフルの子がいるのでなるべくつれてきたくないのですが…心配です! 最終更新:2018年2月5日 お気に入り 小児科 親 布団 体 りこ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘ 暖房器具は付けてなかったのですか? 付けてなければ霜焼けの可能性も無くはないと思いますが 親指の付け根だったら違うと思うのですが😣 2月5日 りこ 親指を指しゃぶりして寝たのでそこが濡れてたからキンキンに冷えちゃったのかなと思います!暖房はつけてないです泣 2月5日 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘ まだ体温調節が上手くできないうちは 部屋を暖房などで暖かくしてあげた方がいいと思いますよ! 部屋の温度自体が低いと服もたくさん掛け布団もたくさんってなってしまうのでストーブや暖房を付けてあげるといいかもしれないです あとミトンなど付けてあげるのもいいかと思います 2月5日 りこ 詳しく教えていただきありがとうございます!いつもは暖房つけてるのですがお婆ちゃんに預けた時にできちゃったみたいです泣気をつけます💓 ありがとうございました! 2月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
親指を指しゃぶりして寝たのでそこが濡れてたからキンキンに冷えちゃったのかなと思います!暖房はつけてないです泣
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
まだ体温調節が上手くできないうちは
部屋を暖房などで暖かくしてあげた方がいいと思いますよ!
部屋の温度自体が低いと服もたくさん掛け布団もたくさんってなってしまうのでストーブや暖房を付けてあげるといいかもしれないです
あとミトンなど付けてあげるのもいいかと思います
りこ
詳しく教えていただきありがとうございます!いつもは暖房つけてるのですがお婆ちゃんに預けた時にできちゃったみたいです泣気をつけます💓
ありがとうございました!